コメント
みな🔰
私なら、欲しいものを事前に言っちゃいますね!
なんだったらurlも送ります。笑
もこ
きっかけがないと難しいですよね💦我が家は家計を一緒にしてから、贈り物系はお互いやめようねってことにしました😅そのかわり欲しいものがあったら都度話して買ってます😆
子供の誕生をきっかけにということにして、イチゴさんも可能であれば旦那さんに話してみてもいいと思います♪案外旦那様も毎回選ぶのに困っていたりするかもしれませんよ😄
でもきちんと贈り物くれるなんて、素敵だな羨ましいなってちょっと思います🎁
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ。子供が生まれる前にプレゼントの事で喧嘩して、サプライズ?!してくれるようになったのですが…🙄毎回やっぱり気になるし、旦那的にも確かに毎回選ぶの困ってると思うので、欲しい物言ってみようと思います😙くれるようになったのは、大喧嘩したからです笑 男の人は言わないと分からないから困ります😵
- 6月2日
はるな
これから子供にお金かかるしプレゼントはいらないよ〜って言えば良いんじゃないですか?
-
はじめてのママリ🔰
それはそれで可哀想というか…他の方が言うように指定してみようと思います笑😅
- 6月2日
ままり
めっちゃわかります!
うちと一緒です😂😂
でも先に言うと『もらえると思ってる』感が出るし、どうしたらいいんだろ〜って悩んでます😫
気持ちはうれしいので🥺
それとなく「最近欲しい物ないな〜なんか美味しいもの食べたいね!」って言うようにしてます😂
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか😂そうなんですよ、先に言うのもなって思いますよね😂😂他の方が言うように欲しい物指定してみようと思います✨男の人は言わないと分からないから、私も豪華なディナー食べたい!!とか言ってみます笑
- 6月2日
はじめてのママリ🔰
そーですよね、事前に欲しい物言うのいいですね👍🏻✨分かりやすく私も送ってみよーかな笑