※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

ミルク作り用のケトルについておすすめやメリット、デメリット、メーカーについて教えてください。普段使いや赤ちゃんに向けた情報も知りたいです。

普段使いとしてもミルク作り用にもケトルを買おうと思ってるんですけどおすすめありますか?使ってた方いますか?😔
1人目の時はコンビ?の専用ポット使ってたんですけどすぐダメになってしまうのと倒れたら危ないので今回は辞めます😭
サーバーもありますが赤ちゃんには良くないと言われたので、、、
メリット、デメリット、おすすめメーカーなど教えて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

瞬間で沸くタイプですか?であれば、象印おススメです。
倒れてもこぼれないです。

さゆ

ティファールがおすすめです!ここ1年の間くらいに出た物だと思うのですが、温度を設定出来て保温も出来るタイプが凄くよかったです✨ミルクを作るときは、ペットボトルの純粋を使って、瞬間的に70度で沸かせます!
そのほかの用途で使うときも100度までなら10度刻みで設定出来るのでなにかと使えます!!