※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bell
家事・料理

ゼラチンで固めたスイーツ(プリン、ゼリー、レアチーズなど)を、ブレン…

ゼラチンで固めたスイーツ(プリン、ゼリー、レアチーズなど)を、ブレンダーで撹拌して滑らかにしてからもう一度固めると再び固まりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

やった事無いですけど、滑らかにしただけでは固まらないと思います💦
鍋などで再加熱して冷やせば固まると思いますけど、食感は元通りかも知れません💦

  • bell

    bell

    ブレンダーで滑らかにしてから、もう1度固めたいんです🙏固まりますかね?レアチーズを加熱して溶かす方法もあるみたいなんですが、ホイップした生クリームを混ぜたいのでそれだと生クリームが溶けてしまいそうなので、ブレンダーで滑らかにしてから、混ぜたいなって思ってます!固まりますように!

    • 6月2日
はじめてのママリ🔰

撹拌したもの固めるには再加熱なので、どうでしょうね🤔
混ぜ合わせて急速冷凍とか冷凍で30分くらい半冷凍しちゃえば少しシャリッとするかも知れませんが固まりそうですよね🤔

  • bell

    bell

    やっぱり加熱しました💦固まらなかったら困るので😅ありがとうございました!

    • 6月4日