コメント
退会ユーザー
先月人工授精しました。
先生からは当日まで2〜3日は禁欲してくださいと言われました。
溜めてと言う指示よりも、3〜4日前に一度出して元気な種作っといてねって感じでしたよ!
ママリ
私が通ってた病院は3日以上禁欲するよう言われてました。
うちは毎回人工授精の時しか出してなかったので1ヶ月とかあいてました😅💦
-
ぬぴこ
1ヶ月も出さないということですか??
3日以上だと、今のところ5日あきそうなのですが、あきすぎですかね...- 6月1日
-
ママリ
1人目の時も2人目の時も1ヶ月出してなかったです😅
一度病院に電話して聞いてみるのもありだと思います😊- 6月1日
-
ぬぴこ
そうなんですね😵!
ありがとうございます😊- 6月2日
はる
おなじく主人の運動率が低めでした😣男性不妊の病院で、あまりあけない方がいいと言われました!運動率を上げるには頻繁に出したほうがいいそうです。
妊娠したときは、人工授精の数値は最低ラインにも届かず過去一番悪かったですが、その前後でシリンジ方3回連続したときでした😊💓
-
ぬぴこ
シリンジ気になるのですが、怖くて😭
頻繁にとは、どのくらいの頻度ですか??- 6月2日
にゃん
3日くらいって言われたと思います。
あまり長くためとくのも良くないので、5日以上にならないようにとも言われた気がします。
うろ覚えですみません💧
-
ぬぴこ
3日ですね。ありがとうございます😊
- 6月2日
ぬぴこ
そうなんですね!
仕事のシフト上、5日貯めることになりそうなのですが、長いですよね💦
5日ためるより、2日ためるほうがいいですかね?
退会ユーザー
人工授精の時は洗浄したり検査したりするので、2日じゃ量も心配だし、4日だと質が良くなくなってくる、3日位がちょうど良いですよと言ってました😃
実はうちは1週間位溜まってだと思います笑
特に何の指導も無ければ、5日でも全然問題無いと思いますよ👍
ぬぴこ
ありがとうございます😊