エルゴアダプトの胸ストラップのバックルが届かず、サイズ調整方法も分からない。付け方のコツを教えてください。
エルゴアダプトを使っているのですが、胸ストラップ(背中にくるストラップ)のバックルが手が届かなくてとめられません😭
そもそもサイズ調整の仕方がよく分かっていません、、
付け方のコツがあれば伝授お願いいたします😢
- みょむー(4歳7ヶ月)
コメント
みい
ごめんなさい🙏
答えでは無いのですが同じく悩んでいます🌀
体がかたいから届かないんですかね😭
退会ユーザー
下に下げると止められませんか?
-
退会ユーザー
もしくは上にあげるとです!
- 6月1日
退会ユーザー
私も固くて困ってます🥺
正しい位置より上の方だと手が届くのでそこで止めてます!
やぶ
あまりよろしくはないと思いますが、肩紐がずり落ちない程度に胸ストラップの調節をきもち緩めにしてます😅
あとは他の方が言われてるよう、バックルをそれぞれの手に持って少し上に持ち上げてカチッとやってます!
それとYouTubeにあがってるエルゴ公式じゃなくてYouTuberの人たちがあげてる装着動画ひたすらみまくってました😭
退会ユーザー
私も最初出来なくて1人でエルゴつけるとか無理って思ってました(><)
私のやり方ですが……👇🏻
①背中に来るバックルをマックスまで伸ばしておく
②子ども入れて背中のバックル以外をつける
③バックルを左右持って下に伸ばしてはめる
④自分の左手側のバックルの紐(ぺろーんって伸びてるところ?)を引っ張るとサイズ調整が出来るので引っ張ってキュッとなる所まで調節する
こんな感じでやってます!
右手側のバックルは調節がなく伸びないと思うのでやりにくい時は③の時に両手を後ろにまわして右手側のバックルを先に手に持ってから左手側のバックルを入れるようにするとやりやすいかなーと思います(><)私も体固くて回らないのでMAXまで伸ばして下に下げてやらないと難しいです🌀
分かりにくくてすいません💦💦
確かYouTubeで1人での付け方やってて子ども入れずに練習した気がします!
-
退会ユーザー
あと、背中のバックルも上下に高さが調節できるので自分の手が届いてやりやすい所に動かしてます!
- 6月1日
ママ
バックルの位置は上下に動かせるので自分が届く位置に調整するといいですよ😊
私は上の方にして両腕を上げて首の後ろあたりで留めています。
バックルを1番緩くして留めた後にグッと引っ張ってきつく締めるとやりやすいと思います😁
体が固く、五十肩で片腕があまり上がらない母でも上記のやり方で何とか1人で留められます!
みょむー
コメントありがとうございます!
難しいですよね、、他のママさん見てるとスムーズにやっててすごいって思います😭
みい
そうですよね🥺
みなさんどうやって付けてるのかなと疑問に思っていました(笑)
バックルの位置を変えるといいみたいですね!🥰