※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
家事・料理

鶏もも肉の切り身を買って、そのまま下味つけたんですけど、あまりお肉…

鶏もも肉の切り身を買って、
そのまま下味つけたんですけど、

あまりお肉が大きいと
唐揚げで火は通りませんか?😭

コメント

ママイ

大きいってどのくらいかにもよりますが基本的な唐揚げの大きさなら揚げればちゃんと火とおりますよー!

さらい

とおりますよ。じっくり揚げれば。

三日月

二度揚げもかしたら安心かなって思います🌟大きなお肉での唐揚げ絶対おいしいですー❤

はじめてのママリ

揚げてから一度置いて余熱で温めて、
食べる前に二度揚げしたら火も通るしサクサクで美味しいですよ(^^)

deleted user

じっくりあげれば通りますよ😊

ミハリー

1枚丸ごとでも火とおりますよー

deleted user

わたしはいつも二度あげしまーす!

はじめてのママリ

強火で揚げちゃうと焦げて火が通らないので、中火でゆっくり2度揚げしたら大丈夫です。