※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおママ
子育て・グッズ

朝7:00に起きて夜20:00に就寝。お昼寝はなし。今のリズムを続けるか、お昼寝を入れて遅めのリズムにするか悩んでいます。同じぐらいのお子さんの生活リズムを教えてください。

いつもお世話になっています♪♪
生活リズムについてお伺いしたいのですが、朝7:00に起きて夜20:00就寝。お昼寝はなしです!
今のリズムを続けるか、お昼寝をさせてもう少し遅めのリズムにするか迷っています!
同じぐらいのお子さんはどんな生活リズムにさせているか教えて頂きたいです!

コメント

あやか

うちは6時半 起床
6時45分 朝ごはん
9時半 おやつ
11時40分 お昼ごはん
13時 お昼寝
15時 おやつ
18時半 夜ご飯
20時半 お風呂
21時半 就寝です🤔
保育園に入れるつもりなので、お昼寝は必須になってくるので午睡を必ずいれてます💦

• なおママ

なおママ

お返事ありがとうございます♪
    保育園は必ずお昼寝ありますよね!
    私の娘は幼稚園に入れる予定なのですが、幼稚園だとお昼寝の時間がないのでこのままでいこうか...
    日中少し休める時間も欲しいようなっと悩んでいます😅

• 5月31日
  • あやか

あやか

お昼寝のとき、私も爆睡してて、1日頑張れるところもありますね🤔💦
    幼稚園は基本、お昼寝ないですねー!お昼寝をしなくても部屋を暗くしてゴロゴロするだけでも違う…かな?(笑)
    お昼寝するから就寝時間をずらす必要はないと思いますよ!とってもいいリズムだなーと思ったので💕羨ましいかぎりです!(笑)
    就寝時間をずらすと朝起きられなくなる可能性がありますし、それよりは朝を少し早くしてみるのはいかがでしょうか?🤔

保育士、幼稚園教諭をしていました!

• 5月31日
ちゃぴママ

理想的なリズムで羨ましいです😂✨
うちは昼寝2時間くらいして、夜は10時頃布団に入ります!が、そこからなかなか寝ない日もあって、そうなると朝が遅くて夜も遅くなっていき参ってます😂💦

• なおママ

なおママ

お昼寝するとどうしても夜遅くなってしまいますよね( ˊᵕˋ ;)💦
    19:00頃からグズグズが始まってくるので少し戦いながら20:00頃に寝てもらっています🤣

• 5月31日
  • ちゃぴママ

ちゃぴママ

うちも本当は昼寝なしにしたいのですが、夕方からグズグズでご飯支度やら大変で、限界くるとお風呂ギャン泣きになるのでどうしても昼寝させてしまいます😂💦

• 5月31日
  • なおママ

なおママ

私の娘も少し前まではお昼寝しないと夕方グズグズだったのですが、体力が付いたのか今はお昼寝させようとすると顔叩かれます(笑)

• 5月31日
R4

うちの子はお昼寝なしで、
5時起床、18~19時就寝です🌟

• なおママ

なおママ

お返事ありがとうございます!
    早寝早起き素晴らしいです♪♪
    5:00起床は私が朝苦手なのでもう少し寝かせて〜ってなっちゃいます( ˊᵕˋ ;)

• 5月31日
  • R4

R4

私も朝は苦手です😨
    でも生後3ヶ月から朝は絶対5時起きで、、、冬で暗くても💧
    最近は慣れちゃいました😂😂

• 5月31日