移植後のhcg値が低く再検査になり、検査薬の結果がはっきりしない状況。再検査の数値で判断されるかどうか教えて欲しい。
昨日のET12、顕微授精の移植の判定日でしたが、妊娠反応はあるもののhcgの値が低く後日再検査になりました😭
昨日の夜も今日も懲りずに検査薬を試してみたところ、少し薄くなったり少し濃くなったりで、イマイチはっきりしません😢
この場合、再検査の数値が最初の判定日の数値より上回っているか、下回っているかで判断されるのでしょうか🤔
どなたかわかる方、教えてください🥺
ちなみに先程の検査薬の結果は写真の通りです❗️
- さとみん(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はなちょびん
私も体外やってました。
ちなみに、hcgはどのくらいでしたか??
娘の時はBT7でhcg57で、かなり低めでしたが再検査でグーンと伸びて育ってくれました。
去年陽性がでた時なんですが、hcgが少なく再検査になりました。
私も懲りずに何度か検査薬やりましたが、割とハッキリと線がでました。
今考えると主さんの写真と同じように終了線よりは薄いんです。
再検査日、hcgは44くらいで強制リセットです。
体外をしてる人にとっては検査薬も、あてにならないのかもと思う体験をしました。
変な話をしてしまいましたが、再検査になりhcgの伸びがよければ妊娠継続。
下回っていたらおそらくリセットすると思います。
さとみん
回答ありがとうございます。
私はET12でhcg15.5とかなり低めで、先生には妊娠継続率は良くて20%だと言われました😭
そうなんですね💦
辛い経験なのに、お話しくださりありがとうございます🙏
強制リセットって、なんだか切ないですね😢
明後日まで、ソワソワ落ち着かないので、また検査薬やってしまいそうです(><)
はなちょびん
hcgが15.5で、今日の検査薬でこの濃さになってるって事は、数値も伸びてそうですね!!
うまくいくと良いですね!!