❤︎男女ママ♡
もともと事務は独身でも人気が高いのでなかなか決まらなかったりします
入力程度、経験なし、子持ちではかなりキツイかもです💦
あこ
事務はまずwordやExcelが出来ないと無理だと思います。
入力程度、というのはどのくらいでしょうか?
ブラインドタッチが出来るなら取りあえず、オペレーター等でパソコンに慣れながら資格を取るといいと思います。
あとは事務は人気なので、なかなか難しい面もあると思います。
パートでいいならたくさんあると思いますが、wordExcelが出来ると医療事務だったり、さらにPowerPointが出来ると営業系の事務も出来るので、幅は広がると思いますよ!
-
リーヌ81224
パソコンの資格は子育てしながらでもできますかね?
パソコン教室だけにとりあえずExcel Wordを覚えようかなっとは思ってます(>_<)- 6月16日
退会ユーザー
私、事務経験しかないです。
主に派遣社員でしたが、
wordでもExcelでも、文字打つだけではなくて、図表挿入は当たり前、
Excelに関してはグラフ・IF関数・ピボットテーブル必須、
PowerPointはスライドショー必須、
Accessができれば尚可、
それ全部できたとしても、なかなか仕事は紹介されないです。
20代の方であれば、事務未経験だとしても、word・Excelがある程度できて、適切な言葉遣いや気配り目配りができれば、お仕事もらえるかもしれないですが、事務職は求人多くてもそれ以上に応募がハンパなく多いので、結構頑張らないと難しいと思います。
頑張ってくださいね‼️
-
リーヌ81224
やっぱそうですよね(>_<)
事務職とか魅力的ですもん、、、
とりあえず、頑張ります(>_<)- 6月16日
-
退会ユーザー
word・Excelは絶対条件ですけど、
Illustratorを習っておくと、ものすごーく重宝がられますよ!
お若い方なら、楽しくてすぐに覚えられるんじゃないかな、って思います^ ^- 6月16日
-
リーヌ81224
今27歳です!
ExcelWordとはまた違う感じなんですか?
やってみようとおもいます(>_<)♡- 6月16日
-
退会ユーザー
Excelやwordは文章や表やグラフとかを入力・作成するものですけど、
Illustratorは、ポスターとかロゴを作成する画像編集みたいなものです。
ご興味があればd(^_^o)
学びたい気持ちがあるなら、お子さんがいようが、事務未経験だろうが、大丈夫ですよ。
頑張ってくださいね!- 6月16日
-
リーヌ81224
興味あります(^^)♡
教えていただきありがとうございます(^^)- 6月16日
奏
事務職以外にも座り仕事で楽な融通聞く仕事沢山あるとおもいますよ。事務職じゃないとダメという理由はありますか?
-
リーヌ81224
事務職じゃないといけないとかではないですが(´・_・`)
逆に、事務職以外の座り仕事って何があるんですか?- 6月16日
-
奏
コールセンターですよ😃
事務よりはるかに楽ですよ。
別に資格とかもいりませんし、子どもがいるなら融通ききまくりなのでアポさえ取ってれば何も言われませんよ。- 6月16日
-
リーヌ81224
コールセンターですか(^^)
やられてたんですか?
ノルマとかないんですかね(´・_・`)
コールセンターでも色々種類ありそうでできるか不安です(;´Д`A- 6月16日
-
奏
コールセンターでアウトバウンドのアポ取りしてました!
ノルマはないですが、売り上げや契約数で時給が変動するところが多いですね。
向き不向きがあると思いますが、向いてるといいですね。- 6月16日
奏
私は事務経験者です(^^)
面接担当してるときに
事務選んだ理由は何ですか?
うちの事務じゃないとダメな理由はなんですか?
何かパソコンスキルを持ってますか?
上記は必ず聞くようにしてました。独身、子持ち関係なく聞いてましたが、やはり座り仕事で、楽な仕事として選んでるんだろうなとわかる発言が多くて 片っ端から落としました。
1つの募集枠なのに、50人くるのなんてザラです。
そんなもんです。
でも一人だけ主婦の方で採用しました。フルタイム希望で、子どもがまだ小さいが保育園に預けている。熱が出たら母親のサポートがあるのでお願いできる環境である。
何よりうちで働きたい明確な理由があり、未経験だが素直で、若干の圧迫面接にも関わらずきちんと柔軟に臨機応変に受け答えできていた点など好評でした。(常に素早く今自分が何をすべきか、周りを見て臨機応変に動くことが必須だったので。)
スキルもない未経験で小さい子持ちで不利満載な状況でも受かる人はいます。
事務希望であれば、応援します!がんばってください!
-
リーヌ81224
ありがとうございますm(_ _)m
いいこと聞きました!
頑張ります(>_<)- 6月17日
コメント