質問じゃありませんが……今日で37w1dです。今朝検診に来たら、即入院にな…
質問じゃありませんが……
今日で37w1dです。今朝検診に来たら、即入院になりました(|| ゜Д゜)
赤ちゃんがかなり降りてきてるらしく、危ないのでこのまま帰せません!!!と言われ、荷物も取りに行けないまま分娩予備室へ案内されました!
36w6dまで自宅安静+張り止めを飲み、昨日から普通の生活+薬なしになって一気に進んだのかな😅
何の痛みもないのに出産間近とかびっくりです 笑
突然すぎて何の心の準備もしてなくて、おかげで恐怖も何もないです 笑
今日自然に陣痛待ってこなければ、明日促進剤を使うそうです。
無痛分娩なのですが、どうなることやら……
ちょうど1週間後に計画無痛分娩の予定だったのに、出産は何が起こるか分かりませんね😂
今のところ子宮口3センチ♥
頼むから超スピード安産ですあってくれ~😂
頑張ってきます!!!(o^O^o)
- ママリ(3歳6ヶ月, 8歳)
コメント
つな
わ〜いよいよですね❤︎❤︎
頑張ってください(((o(*゚▽゚*)o)))
mi.hi.na
私も上の子がそんなかんじでした!!!
全く自覚なしからの入院で、入院から4時間半、陣痛から1時間半のスピード安産でした♡♡
もうすぐ逢えますね♡♡
出産頑張ってください(ง •̀_•́)ง
-
ママリ
えぇーーー入院から4時間半で生まれたんですか?!わたし伸び伸びゲームとかしてるんですけど 笑
入院前から何も痛みなくてもそんなスピード安産になることもあるのですね!
あぁ~私もそのパターン祈ってます。。。
頑張ります♥ありがとうございます!(o^O^o)- 6月16日
-
mi.hi.na
一応、子宮口半分開いていてNST上で4分間隔の陣痛が来ていたらしいのですが全く気づかずで・・・(笑)
検診でなかったらきっと家で産んでいたなと考えると今でも怖いです(笑)
出産報告楽しみにしています♡♡- 6月16日
-
ママリ
えっ( ; ゜Д゜)4分間隔ですか?!
でも痛い思いするのが短時間でほんとよかったですね!
ほんと稀にそういう方がいるみたいですね……自宅で出産とかもうこわすぎます(|| ゜Д゜)笑- 6月16日
-
mi.hi.na
私も聞いた時その絵文字みたいな顔になりました(笑)
初産だし旦那にまだまだ産まれないよー✋とか言ってたら急に痛くなってそしたら全開だったみたいで・・・(笑)
結局出産にも間に合わずでした(笑)
私も張りどめを同じくらいまで飲んでいたのでそれも関係あったのかな?とも思っています!!!
なんだか私までドキドキしてきました(笑)- 6月16日
-
ママリ
確かにいきなりそんなこと言われたら、( ; ゜Д゜)←この顔になりますね 笑
同じ状況だった方からのコメントとっても参考になります!
今日何か起こるかもってのを頭に入れて、覚悟決めます♥( ̄^ ̄)- 6月16日
退会ユーザー
いよいよですね(^^)!!
頑張ってください!応援しています♡
-
ママリ
ありがとうございます!
ゆまめさんもそろそろですね♥(o^O^o)
お互い頑張りましょうね♥- 6月16日
びっと
まさに出産直前ですね!!その週数で言われたらちょっと心の準備が、、、って感じかもしれないですが、がんばってください!!
私はそろそろ重いし早く出産したいのに38週で出産兆候ゼロすぎてそれはそれで悲しいです(笑)
素晴らしい出産になりますように!
-
ママリ
ありがとうございます!
予定日超過は避けたいですよね(。>д<)
びっとさんの赤ちゃんも早く降りてきてくれますように♥
お互いがんばりましょう♪(o^O^o)- 6月16日
ちょこぱい☆
ドキドキですね♡(●´ ꒳ `●)
がんばってください!!
-
ママリ
なんか、突然すぎて全然ドキドキしてません 笑
何の痛みもないので実感なさすぎですね 笑
頑張ります♥ありがとうございます!- 6月16日
2kids_mama
すごーい!!😊✨
頑張ってください💓🙌🏻
ご報告楽しみにしてます😄
-
ママリ
ありがとうございます!
頑張ります♥\(^^)/- 6月16日
yu-s
あれまあれまですね😅
わたしも36週で
中毒症の診断されて
昼過ぎから入院!よし三日後退院だ!ってなった夜に
上位破水してて。そこから三日後37週で促進剤したのに。陣痛MAXまで行ったのに。子宮口縮んだ!
このまま見込みがないから
帝王切開に変更!!!!
あれまあれますぎて
痛いことしか覚えてない。笑
-
ママリ
わぁーお!それは大変なお産でしたね、、(。>д<)
でも破水したのが病院でよかったですね!陣痛頑張ったのに帝王切開悲しいです(。>д<)
痛いことの連続でしたね、、ほんと出産て何が起こるか分からないし、覚悟決めます!!!( ̄^ ̄)- 6月16日
-
yu-s
上位破水も
チョロチョロだから
これが?みたいな❗- 6月16日
-
ママリ
チョロチョロとか絶対分からないですね!なおさら病院でほんとよかったですね😭
私も入院してるし、いつ破水してもいいと思うと安心感半端ないです♥- 6月16日
ざべす、
頑張ってください!♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
応援してます!!
-
ママリ
ありがとうございます!
頑張ります♥(o^O^o)- 6月16日
でぶごん
わ~♪
それくらいトントン拍子に出産までいけるとうらやましいですよ~♪( ´ ▽ ` )ノ
がんbゔぁってください~♪
-
ママリ
このままトントン拍子で赤ちゃん出てきてくれると助かるのですが、、、
頑張ります♥
ありがとうございます!(o^O^o)- 6月16日
el
そんなこともあるんですね😭💦私も35w3dでずーと 飲んでた張り止め終了しました(。-_-。)私までドキドキしてきたあ←
心の準備ないですよね!!
でももうすぐ愛しいわが子に会えるのですね♡♡ 超スピード安産お祈りしてます🙈💕また出産報告して 安産菌分けてくださーい♡笑笑
-
ママリ
来週38週のときに計画分娩だったので、何の心構えもなく😅
ほんと言えるのは何が起こるか分からないので、入院準備だけは完ぺきにしておいたほうがいいです 笑
お互いがんばりましょうね♥
ありがとうございます!(o^O^o)- 6月16日
-
el
計画分娩予定なら 余計ですね😓‼ 入院準備、たしかに💦確認しときます🏃💨🏃💨- 6月16日
-
ママリ
昨日ちょうど、入院準備の最終確認終えたとこだったんです😅
ほんとナイスなタイミングでした 笑- 6月16日
-
el
ナイスですね😭‼私も、明日から臨月なので 今のうちしときます😦- 6月16日
ままり
えー!!同じ週数で、今病院で検診待ちなので他人事と思えずですΣ(・□・;)!
ご本人が一番驚いているとは思いますが…いよいよですね、がんばってください❤️
-
ママリ
ありがとうございます♥
ほんと何が起こるか分かりませんので、入院準備だけは完ぺきにしておいたほうがいいです。。笑
私は昨日入院準備の最終チェックを終えたとこでした♥
ギリギリセーフ(|| ゜Д゜)
あとは旦那に荷物持ってきてもらうだけです♪
痛みないまま出産直前とかの方もいるそうなので、お気をつけください(。>д<)- 6月16日
ママリ
ありがとうございます!
今のところ何も起こる気配もなく、ゲームしながら伸び伸びしております😂