壁紙にする子供の落書き最近我が子の落書きが家具、窓ガラス、壁紙と色…
壁紙にする子供の落書き
最近我が子の落書きが家具、窓ガラス、壁紙と色々です😅
家具や窓ガラスはすぐにきれいにできるのでよいですが、壁紙だけは困ります
昨日も私の鞄から化粧品を出して壁紙に書いてました
なんとか目立たないように落とすことはできましたが今後も増えると思うと落書きokなようにはがせる壁紙やウォールステッカーをはるか、と思って調べていると
・普段壁に書いて良いからお友達の家に行った時に壁紙に書いてしまう(もちろんお邪魔した時はなるべく目を離しませんが万一があるので...)
・公共の場で壁に書いてしまう
・指定した以外の場所に書いてしまう
などのデメリットもある、と見て可能性0ではないので...
ここに書いたらダメと言うことがきけるならと思うんですが
同じくらいの年齢で壁に落書きスペース作ってる方の良い、悪いのお話聞かせていただければとおもいます🙇♀️
- あゆ
ももんが
書いて良い場所というのは決めた方が良いと思います💦
壁に書いても良いが定着してからある日突然ダメ!と言われても戸惑うと思うので…
娘も窓とか壁とかに書いてしまうので幾度お絵かきノート出してここに書くんだよ📝と教えてます🙆♀️
退会ユーザー
落書きスペース作っている人のコメントではなくてすみません💦
私なら壁に落書きスペースは作らないです😭
壁は書いては駄目なところと覚えてほしいので。
ノートなど以外には書かせません。お絵描きする時もなるべく一緒にしています。家具などに書きそうになったらここはダメだよと教えます。なので家具や窓に書かれたこともないです。
描いていいところ、書いてはダメなところはわかっています。
根気よく教えるしかないと思います😭
あとは手の届くところにペンや化粧品を置かないことですかね😭💦
コメント