※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーみん
妊娠・出産

現在36週で、赤ちゃんが仰向けになっていることを心配しています。同じ経験の方いますか?陣痛時の対策について教えてください。

現在36週です。
先日エコーで赤ちゃんが仰向けになっていると言われました。
出産までに治ってくれるといいのですが・・・同じ経験された方いらっしゃいますか?(´・ω・`)
陣痛がきたら四つん這いになるといいと聞いたのですが、その前に何かできる対策ってあるのでしょうか?

コメント

ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

お腹の中でどうなっていたのかはわからないのですが‪‪💦‬

去年、出産した娘は本当に直前までお腹の中で動いてました( ˊᵕˋ ;)

助産師さんにもまだめちゃくちゃ動いてるね~笑っ
て言われて(^-^)

どういう動きをしたかは分かりませんが、いざ、出てきたっ!の瞬間・・・助産師さんが、赤ちゃん天井見ながら出てきたよ( ˊᵕˋ ;)
って言われましたꉂꉂ( ˊᵕˋ )

なので、仰向けで大きな問題はないのかなと思います(^-^)

• あーみん

あーみん

考え始めたら眠れなくなっていたので早いお返事嬉いです、ありがとうごさいます(*^^*)
    天井見ながら出てきたということはまさに仰向けですね!!

問題なく産めるなら少し安心です(^^)
    1人目のとき結構時間かかって辛かったのでまたあの思いをするのかもしくは帝王切開になっちゃうのかって思ったら怖くて(;_;)

• 5月30日
ᙏ̤̫❤︎ ᙏ̤̫❤︎

お産って何度目でも怖いし、色んな事が不安ですよね~(^-^)
私は5人子供がいますが、ちょうどあーみんさんくらいの週数になると痛い、怖い、無理~っ!と必ずなりますꉂꉂ( ˊᵕˋ )

2人目は参道も出来ているし、思っているよりスムーズなお産かもしれませんよ(^-^)

• あーみん

あーみん

5人もいらっしゃるんですか😮!!
    すごい、尊敬ですo(T□T)o
    5人産んでてもそう思うものなんですね・・・
    元々痛みに弱いので怖くて怖くて(;_;)

スムーズにいくことを心から願ってます(><)
    スピード安産でしたって言いたいです!笑

• 5月30日