コメント
こりん
私はクロックスはいてました💕
コナン
1人目の時はクロックスでも良かったですが、
2人目の病院はスリッパと言われています。
病院によってだと思うので、病院に確認したほうが良いと思いますよ!
-
tommy
ご返答ありがとうございます😊
病院によって違うんですね!- 5月29日
はじめてのママリ🔰
うちのとこは「転倒の恐れがあるのでかかとまである靴を」みたいなこと書かれてましたが無視して百均サンダル買って退院のとき捨ててきました😅
部屋から新生児室まで歩くのですが夜中の移動はキュッキュなる靴は足音響いてました💦
-
tommy
夜中の移動に響くなら靴はやめた方が良さそうですね。- 5月29日
イチソラ
診察室やシャワールームや赤ちゃんの体重測るときなどはお部屋以外歩きました!わたしも足小さいですがスリッパでした!楽でしたよ!
-
tommy
入院中もけっこう移動するですね!参考になります!- 5月29日
R
うちの病院はクロックス禁止でした!
-
tommy
クロックス禁止の所もあるんですね!参考になります- 5月29日
ふじこ
クロックスでいいと思いますが、私はユニクロのルームシューズ持っていきました!
お手洗いや、授乳室に行ったり、売店に行ったりなど、院内の移動に必要です!
特に大部屋だと赤ちゃんと同室になってから夜中の授乳で他の方に気を使って授乳室へ、ってことはよくあります!
tommy