コメント
きりん
うちは、母乳実感使ってます!
産院とかでも使ってるところが多いから、今回は同じやつに母乳実感にしました!
マヤ
病院から「母乳実感が良いよ」って、言われて母乳実感使ってました😊
-
すすこ
母乳実感、病院オススメなんですね!
使ってる産院多いと見ました!- 5月30日
くま
チュチュは乳首のサイズを変えなくていいって書いてあったのでずっと使ってましたが、2日前に保育園から飲むのに時間がかかると言われピジョンに変えました。
そしたらとても良く早く飲むようになりました(*^^*)
-
すすこ
赤ちゃんによって吸う力が違うからでしょうか🤔
Pigeonが安定ですかね- 5月30日
m.a
わたしもヌーク可愛いと思って買ったんですが飲むとむせるほど出てしまいそれ以来使ってないです😅Pigeonの母乳実感をずっと使ってます😚
-
すすこ
やっぱりむせる子もいるんですね😭
皆さんのコメント見ると、母乳実感人気ですね☺️- 5月30日
🎀ミニーちゃん🎀
ヌーク使ってましたが、漏れるのは、乳首がちゃんとはまってない時位で、特に不便に感じたことはないです😊
乳首のサイズもSサイズとMサイズとあったので、月齢によってサイズは変えてました😉
-
すすこ
しっかりハマっていれば漏れないんですね!出る量が多いのは吸う力が強い子だけなのかな
- 5月30日
はじめてのママリ🔰
私も産院で使い始めた乳首が母乳実感だったので、そのまま乳首は母乳実感、哺乳瓶はPigeonのプラスチック製とBooBooのガラス製を使っています🍼
Pigeonは使っていて漏れが気になったことや飲みにくそうと思ったことはありません!歯が生えてきて乳首を噛むようになってきたら、穴が広がって出る量が多くなることはありました。
(余談ですが、BooBooは私が煮沸消毒派だったせいかもしれませんが色落ちするのでオススメしません🙅笑)
搾乳器は産院で少しだけしか使ったことがないのでわかりません、すみません💦退院後母乳の出がそこまで悪くなかったので、私は自分の手で搾乳してました!
-
はじめてのママリ🔰
1年以上ミルクをあげていると正直可愛さなんてどうでもよくなります😂ミルクの準備にかかる時間や洗う手間の方が気になります。笑
可愛い哺乳瓶を使ってママの気持ちが上がって育児を頑張れるなら可愛さ重視で買ってもいいと思います❤
長くなってすみません💦- 5月29日
-
すすこ
長文ありがとうございます!参考になります!
たしかに可愛さより使いやすさ・洗浄消毒しやすさが大事ですよね😵
Pigeonが安定でしょうか🤗- 5月30日
のんのんまま
新生児でNUKは本当におすすめしません!
むせるし、出る量が多いから吐き戻しも酷くて窒息しそうになりました。
混合なら母乳実感がいいと思います!うちは2ヶ月過ぎから完ミに変えたのでスリムタイプを使ってます。
-
すすこ
やっぱり出る量が多いんですね😭
生後8ヶ月くらいで保育園に預ける予定なので、混合になるかなぁと思います!
母乳実感中心にまた探してみます✌🏻- 5月30日
ちょきぴー
ずっとChuChuつかってます!
-
すすこ
ChuChu友達が使ってました!
- 5月30日
-
ちょきぴー
ChuChuと母乳実感持ってたんですが、母乳実感は出るのが遅くてほんとにおっぱいみたいな感じなんだと思います!!
うちの子は乳頭混乱にはならなかったので、その子が吸えば吸うだけ出るChuChu使ってました!笑- 5月31日
しはるん
NUKとピジョンの母乳実感どちらも用意してました🙌
NUK可愛いんですが、うちの娘はNUKでは上手く飲めず泣いてしまいお蔵入りになりました💦😣口コミどおりめちゃくちゃ口元から溢れてました😅
産院で母乳実感使っていて慣れていた、というのもあるかもしれませんが💦
ちなみにピジョン の母乳実感哺乳瓶のマイプレシャスが可愛くて洗いやすくてお気に入りです😃
-
すすこ
そうなんですかー!やはり出る量が多いんですかね😣
母乳実感のマイプレシャス見てみます☺️- 5月30日
すすこ
産院での使用は母乳実感が多いと口コミでも見ました!👏🏻
やっぱりいいんですかね