※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルッコロロ
産婦人科・小児科

山形市周辺で子どもにおすすめの眼科はありますか?息子が右目を前にして見る癖があるので、視力の検査を考えています。視力検査はできるでしょうか?

山形市周辺で子どもにおすすめの眼科はありますか?

2歳6ヶ月の息子が、じっくり見るときに必ず右目を前にするようにして顔を斜めにして見ています。
視力の凸凹などあるのかな?と思うので眼科の受診を考えています。
まだ小さいので、視力検査などは難しいのかな?とは思いますが相談したいと思っています。

コメント

ぽち

天童の菅野馨眼科は小児眼科専門です。

3歳児検診に、眼科検診あるのですが、何かあるなら早めに治療した方がよいので、右左とか自分で言えなくても検査した方が良いですよ

• ルッコロロ

ルッコロロ

ありがとうございます!
    小児専門の眼科があるなんて知りませんでした。
    早速行ってみようと思います

• 5月30日
  • ぽち

ぽち

ルッコロロさん 

3歳児検診に、視力検査を入れるようにご尽力された先生らしいです。小学校上がる頃までで子供の目の成長は止まるらしく、何かあった場合は早めに治療した方が良いとの事です。
    うちは気になって行きたいと思った時に予約がいっぱいで取れなくてそこから別の所にお世話になっていますが、小児と緑内障専門なので良さそうですよ

• 5月30日
  • ルッコロロ

ルッコロロ

さっそくネットで調べてみました!
    とても力を入れている先生のようですね!
    予約してみたいと思います。
    詳しく教えていただきありがとうございました。

• 5月30日
ままり

はじめまして。
昔の質問に失礼します🙇‍♀️💦

その後眼科に行かれましたか?🥺どうでしたか?

うちの2歳の娘も全く同じで顔を斜めにしてテレビなどを見るので眼科に行こうと思ってます😭

全く同じでしたので質問させていただきました😣🙏