※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみん🐰
子育て・グッズ

家事が進まず、疲れてしまう。お散歩に行きたいけど、家事が早く終わらない。落ちて怪我する危険があるのに、何度も危ない行動を繰り返す。

危ないから注意してるのに何度も何度にやる
それで落ちて怪我する
おろしても何度も椅子によじ登ったり窓枠?窓の前の段差があるところに登ったり疲れた
家事が進まない
お散歩連れて行ってあげたいから早く家事終わらせようとしてるのに
もう疲れたよ

コメント

ひいらぎ

わたしコロナの影響もありますが、逆に洗濯物とか掃除とかやる前に公園連れて行ってますよ!
朝8時~10時くらいまで行きます☺︎
今の時期ならその後からでも洗濯物はかわきますし、その時間なら人もいないですし😊

うちもダイニングテーブルの椅子に昇ってテーブルまで上がってしまうので、使わない時は椅子全部倒してます😂何度も落ちて顔中青アザだらけですが。(笑)

a.u78

危ないよーと言いながら見るだけです!
落ちて泣いても、ほらね!だから言ったでしょ で終わりです。
アザだらけですよ😂

るる

うちもダイニング登るの大変でした。
自転車の荷台用のゴム紐でダイニングを椅子ごとぐるっと囲み椅子を引けなくしたら楽になりましたよ。
窓辺には猫避けグッズのトゲトゲを貼り、登れないようにしました。