37週から足のむくみがひどく、マッサージや塩分制限をしても改善せず、赤ちゃんが下りてこない状況。むくみの対処法や赤ちゃんを下ろす方法を知りたい。
両足のむくみについてです。
37週くらいからむくみがひどくなり、今は太もももまでむくんでいます。毎日マッサージや塩分制限、足を高くして寝ていますがほとんど変わらず、、足の甲や指がむくみで膨らんでしまってます。みているだけで悲しくなってきます。まだまだ赤ちゃんは下りてきてないし、動くように言われてますがむくみのせいで足が痛くて長く動くこともできません。
これはむくみに効果があったと言う方法があれば教えてください。あと、これをしたら赤ちゃんが下りてきたと言う方法もありましたら教えてください。
よろしくお願いします。
- もなか(8歳, 17歳, 21歳)
コメント
三兄弟ママ!
こんばんは!
私は帝王切開なので、赤ちゃんが下りてくる方法はわからないのですが、浮腫がやはりひどく、あれこれ試しましたが、個人的にはルイボスティーが一番効いたように感じます!
利尿作用があるのか、飲むとトイレに行く回数が増え、気がつくと浮腫もよくなっているように感じました。
その他、きゅうり、バナナも浮腫、コーン茶など、浮腫を解消するものとしてあげられますが、個人的にはルイボスティー!
効く効かない、個人差あると思いますが、もしまだ試してなければ、一度試してみてください(*^^*)
ノンカフェインなので、妊婦の時はもちろん、授乳時も安心して飲めますよ(*^^*)
もなか
コメントありがとうございます!
ルイボスティーですか!早速うちにあったので飲み始めたいと思います😊
三兄弟ママ!
浮腫は辛いですよね>_<
少しでもよくなりますよーに(*^^*)