※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
子育て・グッズ

うずらの卵の食べ方について質問です。うずらの卵を食べる際、卵黄から始めるべきでしょうか?水煮を購入した場合、再度茹でる必要がありますか?

完了期のうずらの卵について質問です。
保育所で食べるので試しておいて下さいと言われました。普段うずらの卵食べないので、試し忘れてました。

鶏卵はクリアして普通に食べていますが、うずらの卵をまた卵黄からチミチミ始めた方が良いのでしょうか?
また、水煮を購入したのですが、もう一度茹でますか?

コメント

鶏卵とうずらの卵は8~9割同じようなものなので鶏卵まる1つクリアしているのであればうずらの卵1つから初めて大丈夫だと思います☺️
試すのはもちろん病院のやっている時間帯にしてください💦ごく稀に鶏卵は大丈夫でもうずらの卵でアレルギー反応出る子がいるみたいです😭

うちは水煮を餡掛けの中に入れて食べさせてるのですがその時少し加熱するくらいなので再度茹で直したりはしなくて大丈夫かなーと思います☺️