※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

外での遊びが難しい状況で悩んでいます。遊具を使わずにどのように遊ぶか、室内での遊びも知りたいです。

来月3歳の息子がいます。
ここ数ヵ月のコロナの影響で外遊びが満足にさせてあげられず、モヤモヤしてます。
遊具も遊ばせている親御さんもいますが、まだ怖くて遊ばせてません。
広い芝生でボールやシャボン玉も飽きているし、ただ歩く散歩もつまらなそうです。
遊具を使わないで皆さんどのように遊んでますか?また室内ではどのような遊びをしてますか?家のおもちゃもあまり遊びません…。

コメント

あい

私は一旦辞めてたこどもちゃれんじを再開させ遊び感覚で勉強をしています🙌✨DVDもついているので見ながら勉強が出来たりするので本人も毎日楽しんでくれてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもちゃれんじは食い付きがいいですね。
    前に1ヶ月だけ試しにやってやめた教材の絵本を今だにお気に入りで読んでます。
    もう一度入れるかなぁ…。
    ちゃれんじのDVDなら少し罪悪感もなくなりそうですね。

• 5月27日
ママリン

遊具など使わず、ただひたすらストライダー や自転車、キックボード等で遊んでます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストライダー乗ってるお子さん多いですよね。

• 5月27日

ストライダー、虫取り、近所の散歩で息子は毎日楽しんでます😊

みみ

家ではブロックや折り紙を切ったり貼ったりお絵かきしたりアンパンマンみたり😊
外では遊具は使わず縄跳びニョロニョロさせてジャンプさせたり散歩では、落ち葉を溝に落としたり笑  石集めたりいろんなことをして前に進まないぐらいです😂

りっこ

新聞を丸めて棒を何本も作って等間隔に置き、ケンケンパの練習はじめました。棒を2本ずつ細道を作るように縦に置いてそこを歩くのもどうやら楽しめるようです。