※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃめ
妊娠・出産

義実家や旦那から男の子を期待され、女の子が分かったことでプレッシャーを感じています。女の子でも良いと思っているが、男の子が望まれていることが気になります。気持ちを打ち明けられず、悩んでいます。

2人目の性別が今日分かって、女の子でした。
1人目の時から義実家には男の子がよかったねと言われ、生まれた当日には、おめでとうより先に次は男の子!頑張って!と言われ。今回の妊娠でも、絶対男の子だよー!と言われ…祈るような気持ちでスクリーニングに行って、女の子でした。ほぼ確定と言われました。
旦那も、次は男の子なら最高だね!と言ってたのもあり、なかなか言い出せません…😔
私は女の子で全然良かったし、無事に生まれてくれればそれでいいです。旦那が長男で家業の跡取りだから男の子をって言われるのも分かります。でも、1人目の時に続き2人目までまた歓迎されないのかと思うと気が重いです…。
長々すみません。誰にも言えないただの愚痴でした。

コメント

miii

私も男の子がいいの圧力がすごくて困ってます😭
この前の検診では2人目も女の子かも?とのことでした🤣
選べるわけではないのに願望言われても困りますよね😅

ママリ

なんて人なんでしょう…
正直引きます。

男でも女でも子供を授かること自体が有難いし、無事に産まれてくるなんて奇跡です!

なのに、次は男の子な!って…

そんな環境に居るreさんが気の毒で仕方がないです…😞

そんな言葉無視ですね!
元気な可愛い女の子が無事にうまれますように 🤗❤

oms

義実家の人たちも旦那さんもひどい…
つらい思いして産むのはreさんなのに、言いたいこと言ってくれますね💦

跡取りを作るために子どもを産むわけじゃないのに…
将来お婿さんを迎えるという選択肢だってあるのに…

なんだか読んでて私まで悲しくなってきました。
姉妹だって絶対可愛いです!私も次また産むなら女の子がいいです!

ままり

そういうのも最低ですよね。
私は上の子が男なのですが、跡取りできて良かったねって言われたらすっごい不愉快です。
私は姉妹希望だったので、姉妹とっても羨ましいです♡
歓迎されないなら連れて行かない。女の子じゃないとおめでとうすらないのはどうなの?って旦那にも絶対言います。
跡取り産むために妊娠してるんじゃないし、気にしないでください!😊

🐻🐢🐰

いますよねそういう人💦
うちは逆で、末っ子妊娠中は義実家側の孫が男の子のみだったのもあり女の子圧がすごかったです…
女の子でも男の子でも最高ですよ💓

どうしたら痩せられますか?

おめでとうございます😆

姉妹最高じゃないですか。
私も姉妹にしてあげたい😆

むしろ、男の子じゃなくて良かったこもしれませんよ😁 だってお子さんが必ずあとを継いでくれるともわかりませんし…お子さんの将来の選択肢に自由がなくなると思います☺️
(もし…由緒あるお家でしたらスミマセン😵)

私はひねくれ者なのでますます女の子産みたくなります☺️

yuuu

欲張りですよね…
妊娠出来て、お腹の中で元気に育って、元気に産まれてきて…奇跡だらけなのに😭😭
命をなんだと思ってるんでしょうか💦

気にする事なんかないです🤗
お身体大事にして下さいね♥️

ぶん

私も姉妹希望なので羨ましいです😍💓
姉妹でお揃いのワンピースとか着せてみたいなぁ💓

私自身が妹2人いて一緒に買い物行ったり妹の仕事の相談とか何でも話せるんでとてもいいです💓

稲穂

堂々と言ってください!!
子供を授かるだけでも奇跡なのに、性別に注文をつけるなんて…なんて非人道的な人達なんでしょう💨
男の子だったら最高?じゃあ女の子だったらどうなのよ?
大体ね、子供の性別を決めるのは精子なの!!
女の子で残念?だったらテメーの息子に言え!!
と、義両親に私だったら言います(笑)

ティミ

うちも同じです。土地等の跡取り?で、妊娠中から男の子だといいねと義母に言われました💢歓迎されないなら会わせないようにしましょう!うちも未だに会わせたくないです😝

reemii

性別違いますがうちの義実家でもそんなかんじです😅
うちの場合は長男が私にそっくり、義母は旦那のこと大好きなので旦那に似た女の子が欲しかったみたいです、、👏🏻
義父からも女の子は人生で一回は育てて欲しいけど男の子だからしょうがないねと意味わからんこと言われました🤣
前向きに考えて義実家なんか無視しましょ!私はつい最近我慢出来ずもう義実家には行きたくないし息子にも合わせたくないときっぱり言ってスッキリしました😍💓
お互い元気な子産みましょうね💕

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡

選べるもんなら選びますよね。。
うちも曽祖母がそんな感じで、次は女の子やな女の子やな言うてきて、男の子やって、残念ばっかり言います😭なにが残念なのか意味がわかりません。

ちゃめ

まとめてのお返事ですみません💦
こんな、私の愚痴に返信していただいて、共感していただいて…
同じ様な思いされてる方が居るんだな、自分ももっと義実家に対して負い目を感じるだけじゃなくて母親として強くならないといけないなと思いました😭😭
一先ず、お腹の子が何事もなかった成長して無事お産を迎えられるよう努めます。

皆さんの言葉にとても励まされました。本当にありがとうございます!!