妊活 トイレで半透明のおりものと血を見つけました。何か分からないので心配です。分かる方いますか? こんにちは! 少し汚い話なんですが… さっきトイレに行ったら半透明のおりもの(生卵の白身みたいな)おりものがあり、それに少し血が糸みたいにヒョロっと付いてました。 初めて見たので何か分からず…(~_~;) 尿には出てないし、ティッシュにもつきません。 分かる方いますか? 最終更新:2016年6月15日 お気に入り おりもの 生卵 トイレ うっちーさん コメント りり 排卵日近いですか? もしかしたら、のびおりに排卵出血が混じったのかな?と思いました\( ¨̮ )/ 6月15日 うっちーさん コメントありがとうございます! のびおりが分からないです(⌒-⌒; ) 排卵日検査薬使ってみたけど、薄かったので陰性だと思うんですが… 6月15日 りり 卵白っぽいのが排卵前に出ます!\( ¨̮ )/それがのびおりです☆ でも、排卵出血じゃないとすると、腟内が傷ついたとかですかね? 6月15日 うっちーさん 生卵の白身みたいなのが出ました! ちなみに、生理は土曜日に終わり日曜日に仲良ししました! それ以降、まだやってません(>_<) 傷ついたのかな… 6月15日 りり 卵白っぽいのは排卵期に出るものだと思いますよー!(*^^*)なので、排卵が近いのかな? 生理がおわったばかりなので、生理ってことはなさそうですもんね。。 今みてみたら、排卵出血は、排卵時に出血する場合もあるみたいですがもうひとつは → 排卵期に訪れる「ホルモンバランスの崩れ」による出血。排卵が近づくと卵胞ホルモンの分泌量が急増したり減少したりしますが、この時に子宮内膜が剥がれて出血することがあります。 だそうなので、この可能性はありませんか? 6月15日 うっちーさん 予定では20日が排卵日になってますが…早くなったのかなー(⌒-⌒; ) 生理は1ヶ月に1回しか無いので生理ではないと信じたいです! 調べたんですか?ありがとうございます! 糸みたいなヒョロっとしたのが1回だけだから、出血ってほどでは無い気が… 6月15日 りり 排卵出血は、出血!ってほどではないこと多いですよ〜付くくらいって感じです。 20日予定なら少し早まるのかな?あと数日でくれば今回のが排卵出血だったてことかもですね! でも、その後出血なければ心配することないと思います(*^^*) 6月15日 うっちーさん 親切に教えてくださってありがとうございます! 今トイレに入ってたら、おりものに血が少し混ざってました(・・;) 排卵出血ですか? 今日仲良しした方がいいのかな? 6月15日 りり おそらくですが、排卵出血な気がします!\( ¨̮ )/タイミングとれたらとった方がよいかと♡ のびおりが出てるってことはタイミングチャンスだと思いますし♡! 6月15日 うっちーさん そうなんですね! 排卵出血初めてなので、少しドキドキしてます(≧∇≦) 上手くタイミング取れるかな… あのー…あと1つ聞いていいですか? こんな出血がある時って男の子・女の子授かりやすいのはどっちですか?(−_−;) 男の子2人続いてるので、次は女の子をって期待してるみたいで… 産み分けは難しいですか?(>_<) 6月15日 りり 遅くなってごめんなさい!(><) 私も産み分けは詳しくないのですが… 出血と産み分けは関係ないと思いますよ♡(*^^*) ただ、女の子の産み分けの場合排卵直前より早めのタイミングが良いみたいです♪二日前とか☆ なので、排卵検査薬がまだ陰性なら早めタイミングで良いのではないでしょうか☆(*^^*) 6月16日 うっちーさん コメントありがとうございます! 産み分けって難しいみたいですよね(^^; 昨日は結局出来なかったです(T_T) 6月16日 りり 産み分けは、旦那さんの精子の性質も大きく関係するようですからタイミングだけでは難しい部分もありますよね。 そうなのですね(><) ですが、排卵検査薬と基礎体温をみてまだ排卵でないならチャンスはあると思いますよ〜( *´꒳`* ) 6月16日 うっちーさん チャンスがあるなら頑張りたいなー(>_<) 6月16日 おすすめのママリまとめ おりもの・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生卵・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うっちーさん
コメントありがとうございます!
のびおりが分からないです(⌒-⌒; )
排卵日検査薬使ってみたけど、薄かったので陰性だと思うんですが…
りり
卵白っぽいのが排卵前に出ます!\( ¨̮ )/それがのびおりです☆
でも、排卵出血じゃないとすると、腟内が傷ついたとかですかね?
うっちーさん
生卵の白身みたいなのが出ました!
ちなみに、生理は土曜日に終わり日曜日に仲良ししました!
それ以降、まだやってません(>_<)
傷ついたのかな…
りり
卵白っぽいのは排卵期に出るものだと思いますよー!(*^^*)なので、排卵が近いのかな?
生理がおわったばかりなので、生理ってことはなさそうですもんね。。
今みてみたら、排卵出血は、排卵時に出血する場合もあるみたいですがもうひとつは
→
排卵期に訪れる「ホルモンバランスの崩れ」による出血。排卵が近づくと卵胞ホルモンの分泌量が急増したり減少したりしますが、この時に子宮内膜が剥がれて出血することがあります。
だそうなので、この可能性はありませんか?
うっちーさん
予定では20日が排卵日になってますが…早くなったのかなー(⌒-⌒; )
生理は1ヶ月に1回しか無いので生理ではないと信じたいです!
調べたんですか?ありがとうございます!
糸みたいなヒョロっとしたのが1回だけだから、出血ってほどでは無い気が…
りり
排卵出血は、出血!ってほどではないこと多いですよ〜付くくらいって感じです。
20日予定なら少し早まるのかな?あと数日でくれば今回のが排卵出血だったてことかもですね!
でも、その後出血なければ心配することないと思います(*^^*)
うっちーさん
親切に教えてくださってありがとうございます!
今トイレに入ってたら、おりものに血が少し混ざってました(・・;)
排卵出血ですか?
今日仲良しした方がいいのかな?
りり
おそらくですが、排卵出血な気がします!\( ¨̮ )/タイミングとれたらとった方がよいかと♡
のびおりが出てるってことはタイミングチャンスだと思いますし♡!
うっちーさん
そうなんですね!
排卵出血初めてなので、少しドキドキしてます(≧∇≦)
上手くタイミング取れるかな…
あのー…あと1つ聞いていいですか?
こんな出血がある時って男の子・女の子授かりやすいのはどっちですか?(−_−;)
男の子2人続いてるので、次は女の子をって期待してるみたいで…
産み分けは難しいですか?(>_<)
りり
遅くなってごめんなさい!(><)
私も産み分けは詳しくないのですが…
出血と産み分けは関係ないと思いますよ♡(*^^*)
ただ、女の子の産み分けの場合排卵直前より早めのタイミングが良いみたいです♪二日前とか☆ なので、排卵検査薬がまだ陰性なら早めタイミングで良いのではないでしょうか☆(*^^*)
うっちーさん
コメントありがとうございます!
産み分けって難しいみたいですよね(^^;
昨日は結局出来なかったです(T_T)
りり
産み分けは、旦那さんの精子の性質も大きく関係するようですからタイミングだけでは難しい部分もありますよね。
そうなのですね(><)
ですが、排卵検査薬と基礎体温をみてまだ排卵でないならチャンスはあると思いますよ〜( *´꒳`* )
うっちーさん
チャンスがあるなら頑張りたいなー(>_<)