※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

育休中に妊娠した経験のある方、教えてください。2人目を希望していますが、第一子の妊娠中は大変でした。育休中に妊娠するリスクについて知りたいです。

育休中に妊娠した方いますか?

2人目を希望しています☺️授かりものなので、できたらいいな…という淡い期待を抱いた状態ですが

欲を言えば育休中に妊娠…ってことになったらいいのにな、とちょっと思っています😂

第一子妊娠中(妊娠9か月まで働きました)めちゃくちゃキツかったんです……特に初期は悪阻がひどくて、職場の同僚の香水の匂いが辛くてたまらなかったし、すこしでも横になれたら楽なのですがもちろんそんなことはできないので毎日死にそうになりながら出勤していました。
できれば第二子妊娠時には働きたくありませんが辞めるわけにはいかず…

そうなるともう育休中に妊娠するしかないのかな…と思います😅けどやっぱりそれはそれでリスクはありますよね…
育休中に妊娠した経験のある方、教えてほしいです

コメント

Καnα♥︎

計画的に育休中に妊娠して、連続で育休取得しますよ☺️💡

• ママリ

ママリ

羨ましいです!😂
    理想的です!差し支えなければ第一子が何ヶ月の時に妊活をはじめたのか教えて欲しいです!

• 5月27日
  • Καnα♥︎

Καnα♥︎

息子が12月生まれで待機児童の多い地域なので、半年は延長確実だったので、10ヶ月から始めて翌月に妊娠しました☺️もっと前の方がよかったですが(1歳半の延長も必要になるので)自身の結婚式を10ヶ月の月に挙げたので、それが済んだタイミングって感じです☘️
    4月入園は申し込んだ上で辞退して、1歳半時点の不承諾通知を貰って再延長して出産日まで1人目の育休にします🙋‍♀️

• 5月27日
すみっコでくらしたい

まだ経験してませんが絶賛狙ってる最中です…(笑)
時短復帰後だと手当金も減っちゃうので
2人目なら早くがいいなと思ってます。

• ママリ

ママリ

狙っちゃいますよね…🤔笑
    そうなんですよ!フルタイム復帰なんて嫌だし損したくないですよね😢
    お互いいい方向に進むといいですね…と言いつつ私は産後の生理自体まだ来てませんが…🤣

• 5月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

産前から計画してるので
    産後風疹の予防接種した後3ヶ月だけ母乳にしてその後はすぐ完ミにしたので
    予定通り生理再開できました(笑)

年齢もあるのでほんとにすぐ欲しいです!

• 5月27日
  • ママリ

ママリ

羨ましいです〜😭
    わたしは完母で娘がおっぱいを常に欲しがってしまうのでなかなか😢
    あと我が家は旦那が協力的じゃないです😅笑
    むしろ2人もいらなくね?みたいな😂

• 5月27日
  • すみっコでくらしたい

すみっコでくらしたい

それは旦那さん何とかしないとですね^^;
    後で欲しくなってもできない可能性高まってくるのに!
    何とか授かりたいですね!

• 5月27日
もつなべ

はい!育休中に出来ました!
最初は一年で復帰する予定だったんですが保育園がなかなか空きが出ず延長してもらって三ヶ月後くらいに授かったので、申し訳なさと職場の遠さ?を考え辞めました😂💦

• ママリ

ママリ

羨ましい〜😭
    保育園の延長も狙ってるのですがなんだか入れちゃいそうでほんと嫌です😞お辞めになったんですね!現実的に復帰は厳しいですよね😂あ〜!復帰したくない!笑

• 5月27日
ぴーまん

本当なら保育園に入れる関係で4月に復帰して、8月にまた産休の予定でしたがコロナの影響で保育園に登園できず復帰できずで結局育休延長でそのまま産休に入ります😂

復帰したらもし時短で働くとかなら給付金減りますし、育休中に妊娠したほうがいいと思いますよ😍
復帰してまたすぐ産休ってなるのも迷惑かもですし🤮←私はそうなる予定でしたが…

• ママリ

ママリ

羨ましいです😭
    私もそうしたいのですが産後の生理自体まだなので結構望みが薄い感じです😞

• 5月27日
ひめちゃんはじめてのママリ🔰

育休中に妊娠しました。
連続で育休取得予定です。
年子だといろいろ大変だと思いましたが、私が高齢なので2人目は早く欲しいと思っていました。

• ママリ

ママリ

おめでとうございます☺️
    ほんと2人目が早く欲しいです…訳あって第一子妊娠が予定より二年伸びてしまったので取り返したい気持ちです😔

• 5月27日
ぴーちゃん

育休中に2人目妊娠しました😊
2学年差希望だったのでちょうど良かったなーと思ってますが、コロナでどうなるのか…😅💦

ままみ

1人目育休中に2人目授かり、そのまま2人目産休育休取得します!狙いました😂運良く授かれたのでよかったなと思いますが、実際1人目保育園入れずでしたので育休延長で何とかという感じです😅

りっちー

はい、今まさに上の子の育休からの産休が確定しました笑
主人と話して理想の年齢差で妊娠狙いました🍀

よっぴ

もう少しで4ヶ月になる子を育ててますが生後3ヶ月なってすぐくらいに妊娠が発覚しました😳私は計画的に作ったわけではないのですがこのまま何も無く無事成長してくれたら嬉しいです😌でも職場に報告するのがちょっと気まづいなーって感じです😂