コメント
退会ユーザー
私も市販のものは痒くなって使えません😭
今はコタセラスパシャンプー、コタアイケアトリートメントを使っています。
ルベルのイオとシーソーも小さいサイズ使ってみて大丈夫でした。
クオレの薬用ローション使い始めてからは全くトラブルなくなりました😆
今2本目リピート中です😊
ゆなちん
皮膚科学勉強してます(*^ω^*)
市販のシャンプーでなかなか弱酸性だったり完全なオイルフリーのものって少ないですよね(;_;)
うちは子供が肌が弱くて心配だったので、直販で皮膚科学提唱のスタンフォード大と提携してるメーカのもの買ってます!!
興味があれば元重度アトピーの方のおすくめスキンケアを紹介する無料zoom配信があるので見てみませんか?(^^)
-
クロンボ♪
回答ありがとうございます😊
勉強されてるんですね!😳
その、スタンフォード大と提携してるって物は、なんて名前の物でしょうか??- 5月26日
-
ゆなちん
NuSkinのボディーバーとエンハンサーです(∩´∀`∩)MLMのメーカーなので日本では評価されてなかったりしますが、ニューヨーク証券に上場してるところの商品なのでものは確かですよ!
- 5月26日
-
クロンボ♪
ちょっと検索してみました😊
ボディーバーは体洗う石鹸みたいな感じですか?
エンハンサーは保湿でしょうか?💦
シャンプーはどれを見ればいいですか??- 5月26日
-
ゆなちん
説明少なくてすみません(><)
ボディーバーはボディーソープで、エンハンサーは保湿です!エンハンサー、かなり内側まで浸透するのでアトピーが酷い方はしみることがあり、その場合はスプレーのモイスチャーミスト(保湿化粧水)がおすすめです!
シャンプーはモイスチャーライジングがしっかり保湿できます( ¨̮ )- 5月26日
-
クロンボ♪
いえいえ💦こちらこそ色々聞いちゃってすみません💦
モイスチャーライジングですね!見てみます😊
あと、元重症アトピー患者さんの方って橋本さんって名前の方ですか??😃- 5月26日
-
ゆなちん
とんでもないです(^^)ご自身で納得されたものを買うのが1番だと思います!!
橋本さん...誰だろう(´・ω・`)山田尊子さんです!- 5月26日
クロンボ♪
回答ありがとうございます😊
私も、ちょっと前までコタアイケア使ってたんですが、最初は良かったのに使い終わる頃に痒くなるようになってしまいました😭
イオも、使ったことあります!シーソーは初耳です👂🏻
調べてみます😊
クオレの薬用ローションも、調べてみます😊