彼氏が転職面接で機嫌が悪く、理由がわからず不安。急に別れたいと言われ、振り回されて困惑しています。26歳の彼が子供っぽいと感じています。考えすぎでしょうか?
彼氏についてです。
もうすぐ1年で結婚前提としてお付き合いをしています。
彼が転職をする事になり、昨日面接がありました。
その話を聞いて欲しいとの事だったので彼の家までいきました。
面接で話した事を聞いていると急に「もう何がしたいのかわからない!」と機嫌悪くなり、うまくいかずピリピリ
しているのかと思い励ましの言葉をかけていました。
何が気に入らなかったのかはわかりませんが、「今日は機嫌は直らない。また明日俺が機嫌よくしたら良いでしょ?」と言い出し、もう帰ってと言われました。
理由を聞くと「わからない」「ほっておいて」「もう別れてもいい」とかマイナスな事ばかり言います。
帰るのもクルマで15分の距離ではあります夜中2時に帰るのにも何一言もなし。私が住んでるマンションが不審者がよく出るので機嫌が良い日は危ないからと言って、一緒についてきてくれたり、電話を繋いでくれてたりします。
今年26歳の彼なのですが、会ってすぐは機嫌がかなり良くても、急にテンションが落ちたり、少しのことで機嫌が悪くてなったりは今までもありました。
自分勝手というか子供すぎと思ってしまいました。
私が考えすぎでしょうか?
- ままり
コメント

マナ
転職するのに、情緒不安定になっているのですかね?でも、話を聞いてほしいとrinさんを呼び出しておいて途中機嫌悪くなって帰れは酷いです。それな夜中不審者も出る、と分かってながら彼女を帰らせるのも酷いし自分のことしか考えてないのですね(´・ω・`)
彼の機嫌に振り回されるのは正直疲れてしまいますし、結婚しても一緒に生活していくにつれてこういう場面があると本当に協力しあっていけるのか?と不安になりますね。
考えすぎではないと思います、ぶっちゃけ凄く疲れるし、迷惑ですね😱...

ちびこママ
付き合いはじめから、テンション激しく変わることが常にありましたか?
転職へのストレスだけならいいのですが…だとしても彼女に八つ当たりとか、明らかに危ない時間に追い返すのは正気の沙汰ではないです。
自分勝手すぎます。
一時的であれば
鬱とか精神的に病院で見て貰った方がいいかもしれません。いずれにしても
厳しい事いいますが、結婚したらだいぶrinさんがしんどいと思います💦
-
ままり
コメントありがとうございます。
付き合った数ヶ月目はそんなことなかったですが、半年ぐらい?からは月日がたって激しくなりました。
本当自分の機嫌で行動も変わります。
今回みたいになると、もう私の事は知らないて感じです。- 5月26日

はじめてのママリ🔰
自分勝手すぎます。 情緒不安定さは結婚してもあると思いますよ。どうしたのでしょうね。
-
ままり
ありがとうございます。
急変しすぎですよね。
元々自分のテンションで私の接し方や連絡の頻度も変わるので…本当まいってしまいそうです。- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
えー?!テンションで接し方が変わるんですか?^^;💦 母親が精神疾患もってると、子供も不安定になるときいたことがありますが‥😨 なんだか辛いですね。性格の不一致といえばそうなのかな
- 5月26日
-
ままり
彼の親も精神的に不安定てのも聞いたことありました。
やはり遺伝なのですかね💦- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
遺伝もあるし、環境もあるかもって考えたら結婚しても子供が産まれても変わらないかも知れないですね💦不安定な彼に、不安定な親って結構ツラいですよ😨
- 5月26日
-
ままり
そうですよね。本当辛いですがここで吹っ切らないと自分がしんどい目しますよね\(//∇//)\
- 5月26日

リン
彼、育った家庭環境問題ないですか?結婚はしない方がいいです。
-
ままり
リンさん、当たってます。
両親は揃っていますが、家庭環境は悪いです。- 5月26日

アンパンマン
結婚前提のお付き合いなら、考えすぎではないと思います!
彼の気持ちが落ち着いている時に話し合ってみたらどうでしょうか?
-
ままり
ありがとうございます。
彼が落ち着くのを待ちます。- 5月26日

ママちゃん
自分勝手すぎますしそんな人と結婚しても自分がしんどくなるだけですよ。きっと
-
ままり
ありがとうございます。
そうですよね。
好きだけではやっていけないですもんね!!- 5月26日
-
ママちゃん
自分のために別れることも大切ですよ!
しばらくはしんどいと思いますけど💦結婚は本当に好きだけではやっていけないです😣実感しました😓- 5月26日
-
ままり
そうですよね!
結婚がなければまだ…て感じですけど…
結婚してからでは全て遅いですもんね😭- 5月26日

ma
私も結婚前提に付き合ってた元カレいましたが、機嫌悪いともう帰れとか言ったり、無視してきたりで夜に帰らされた事があります。この人普通に夜1人で帰らせるんだって思ったらなんか引いちゃって😅
自分勝手だし結婚して自分が苦しむだけだし一生この人と一緒にいたら自分がおかしくなりそうと思って別れました😅
その人のことすごく好きでしたが別れて冷静になった瞬間なんでこんな人好きになったんだろって思いましたよ😅
-
ままり
ma様も同じような経験されたのですね!
私も約一年付き合って好きだけが勝ってしまい…
ダメだてわかってるのにそのままズルズルいってしまっています。
キッパリ出来ない自分にも腹立ちます(//∇//)- 5月26日

りこ
転職のときって確かに情緒不安定になりますよね😢私も経験あるから分かりますが、何社も受けてれば思ってたのと違うなとか落ちるところだってあるので、彼氏さん自身が乗り越えなきゃいけない踏ん張りどきだと思います✨
深夜なら、怖いし呼び出されても行かなくていいと思いますよ😊電話で話聞いてあげるとかも出来ますし。rinさんが毎回ちゃんと応じてくれるから、彼氏さんもわがまま言って甘えるのかも知れません💦(本当に精神面で病気とかなら話は別かも知れませんが💦)
転職活動が落ち着いたら、また元気な彼氏さんになるかも知れないので今は見守ってあげてもいいかと思います✨
でも、機嫌の変わり様でrinさんが危険を感じる瞬間が少しでもあるなら、結婚する前に周りに相談した方がいいかなとは思います☆
-
ままり
普段も喜怒哀楽は激しくて…
自分のテンションで連絡だったり、会うことだったり、態度が変わるです(//∇//)
急にキレたりもするので精神的にきてるのか本当わからなくて…- 5月26日
ままり
元々喜怒哀楽が激しく自分がテンションが高いときは接し方が変わったりはしていました。