コメント
退会ユーザー
うちの子も魔の三週目ありました💦魔の三週目と分かってるのに辛いですよね😭
私は暗い部屋でテレビつけてました!意外と寝てくれるので助かりました(笑)
そして昼寝も部屋を暗くして布団で昼寝させてるので今でも三男も四男も暗い部屋に連れて行くと寝ちゃいます(笑)
ひよぴ
お疲れ様です🙇🏻♀️
娘もそのくらいのとき
同じかんじでした…。
ひたすら抱っこして歩き回って寝たと思っておくと起きる…😢
自分も寝不足でしょっちゅう
熱だしてました。
背中スイッチが発動しにくくなる授乳クッションで寝かせる方法+おくるみでなんとか30分くらいで寝るようになりました👶🏻
大変な時期ですが頑張ってください✨
-
a
おくるみは効果ありました!ありがとうございます🥰
お互いがんばりましょう!- 5月26日
ちゃん
お風呂の時間を変えてみてはどうですか?夕方から夜に入れると夜寝てくれるかもしれませんよ😊うちも魔の3週目ありました!うちの子は昼間寝ないタイプで寝かせてはすぐ起きるって感じでした。夜は抱っこだと寝てくれてたのでラッコ抱きして寝てました💦
-
a
そうですね!ちょっとずらしてみようかなとおもいます!ラッコ抱き私も試してみますありがとうございます🥰
- 5月26日
🐙
私の娘も魔の3週目ありました🤣私の時もお風呂の後は寝てくれて、夜は寝たり起きたりの繰り返し..😅自分が精神的にも疲れますよね..
私はYouTubeで音楽をかけていました♪静かすぎるの寝てくれない感じの子だったので、常に少し音がある環境を作っていました!
-
a
私もYouTubeでよく赤ちゃんが眠る曲とかでオルゴール流したりしてます( ; _ ; )みんな考えることはおなじですね!教えて下さりありがとうございます😌
- 5月26日
まみたす
新生児さんの育児お疲れ様です🙇♀️✨
まだ生活リズムが整っていないからなのでは?🥺
私の子も昼間はよく寝て
夜になると全然寝てくれない時
ありました!
そして魔の3週目ありました!
夜の2時から大体4.5時まで
何をしても泣きっぱなしでした😢
よく3週目頃にママのお腹から
外へ出たことを認識し始めている
からだと聞いたことがあります!
幸いすぐおさまったのですが、、、
それだけママのお腹の居心地が
良かったんでしょうね😣💕
その時は私も余裕がなく、
まだ寝てくれないの?どうして泣くの?
とストレスでしかありませんでしたが
本人もこの世に生まれたばかりで
どうしたら良いか分からず
泣いていたのかな、と思います、、、
睡眠不足やストレスで大変だとは
思いますがお産後の身体ですので
頼れる方がいらっしゃるようで
あればぜひ甘えてください😢
お互い程々に頑張っていきましょう☺️✨
-
a
魔の三週目結構体験してる方がおおくてびっくりしました!
大変ですが赤ちゃんも外の世界にでてきて大変だと思うので頑張りたいと思います😖
幸い実家暮らしのため母に頼ってばっかですがすごく助かってます!
お互い育児頑張りましょうね🥰- 5月26日
たこやき
息子も今日から3週目で、まさに「え、どうした?」と思うくらい泣いてます😢
息子は沐浴の後よく寝るので、夜9時半とかに入れちゃってます💦
あと母乳育児なので、「もう泣かないで〜」って思ったらすぐに乳首つっこんじゃいます😂
息子も落ち着くし、わたしも落ち着きます😂
お互い乗り越えましょう!!
-
a
3週目から悩む方多いみたいですね( ; _ ; )
私も木浴の時間遅めようと思います!
明日1ヶ月なので日に日によく寝てくれるようになるといいなとおもいます😭お互いがんばりましょうね!- 5月28日
a
暗い部屋参考にしようと思います!
ちなみに腕から離すと泣いちゃうんですがそういうのもありましたか?
退会ユーザー
昼間はひたすら抱っこして寝たら置く…そして泣く…をひたすら繰り返してて、でも上の子も居るのでずっと抱っこは無理なので多少は泣かせてました(笑)
そしたらいつの間にか勝手に寝るようになりました😅
夜も魔の三週目が終わるとテレビ消してても寝るようになりました😊因みにずっと添い寝はしてました😊今も寝る時は添い寝です😊
a
私のとこは唯一腕枕すればねてくれるのですが新生児ってこともあり頭の形とか大丈夫かなと心配になります💦
色々教えて下さりありがとうございます!
退会ユーザー
頭の形は赤ちゃんが自分で頭を左右に動かしたり寝返りしだしたら綺麗な形になりますよ😁
a
そうなんですね!じゃあまり気にしなくていいですね🙂