コメント
アリス
種類というか、年齢による種類ですかね??
0歳がベビー
1歳がぷち
2歳がぽけっと
って感じで、娘はベビーからずっとしてきてます🙌
子どもはチャレンジのおもちゃ大好きですよ🎵
はじめてのママリ🔰
ぷちからぽけっとに継続中です☺️
金額の面はまま!さんが書いてある通りで問題ないと思います🎵ただ、一括払いの途中解約だと返金が受講してた分の月々の支払い金額からの差額が戻ってくるだったと思います🐤
トイトレや歯磨きが気になってぷちを受講、途中解約しましたが娘が解約後も来たDMを楽しそうに見たり試してたのでまたぷちを受講しました😆
受講してませんが、他にもイングリッシュや知育、絵本、リトミックなどもありますよね🙆
ぷちだけでも子供は満足してましたが様子みて他のもプラス受講も楽しそうですね😆
-
気まま
分割だと2,300円くらいで一括だと月1,900円くらいの計算ですよね?一括にして途中でやめた場合も月1,900円くらいの支払いでいいんですよね?
あったらあったで便利なんですね!!迷いましたがとりあえずやってみて好きそうだったら続けよ〜!くらいの気楽な気持ちで居ます😊勿体なかったな〜とかも無いので楽しみです!!
何があるのかもおすすめとかも聞かずぷちの話だけ聞いて決めちゃったので他も知りたかったです😅- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
途中解約だと月2300円支払いで残りが帰ってくる気がしました🤔
来年4月開講になるぷちの絵本の後ろページに他のプラス教材のお知らせや、DVDにも載ってるのでまま!さんやお子さんがひかれたら受講でも遅くなさそうです☺️- 5月27日
-
はじめてのママリ🔰
受講費の精算について
一括払いのかたが途中で退会される場合は、すでに受講されている分の受講費を、月数に応じて「毎月払い」の金額(単価)で計算し直し、一括払いしていただいた金額から差し引いて返金いたします。
例) すてっぷ講座12か月分一括払いのかたが7か月分のご受講で途中退会された場合
【12か月分一括払いの受講費:¥23,328】-【毎月払い1か月分の受講費:¥2,336】×7か月 =¥6,976を返金
公式HPから引用してきました☺️- 5月27日
-
気まま
あれ😅説明と違います。説明では一括にしておけば、途中で解約しても一括分の料金(1900円ほど)で計算になると言われました。
続くか分からない場合は一括じゃない方が良さそうですね、その説明聞いた時は一括の方がお得だと思い、一括にしましたが話が違うので分割にしようかと思います💦- 5月27日
気まま
イングリッシュとかあると思ってました😔
1歳の誕生日号のお話から、2歳から契約したのですがそれはプチではないんですか?
アリス
確かに、イングリッシュはまた別でありますね!うちはイングリッシュはしてないです🙌
YouTubeでたまに見たりしますが😂
んー?
1歳のお誕生日号からだとプチにあたると思います!!
それを2歳から契約されたということですか??
そんなやり方あるんですね😳
月齢に合う方が楽しいので、1歳から契約された方がより遊べると思います!!
2歳になったら、ぽけっとのおもちゃの方が楽しいと思います!
解釈間違ってたらすみません💦
気まま
YouTubeあるんですね!今度見ます😊
1歳のお誕生日号と2歳からの契約と言われました!それを2歳からというよりそれしか聞いてなくてそれしか無いと思ってたので知らなかったです...1歳でやるものを2歳からだと意味ないですよね😅今度電話で問い合わせてみます。