※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レモネード🍋
家事・料理

先週の水曜に二個入りのしめじを買い(まぁ火曜の売れ残りだとは思う)、…

先週の水曜に二個入りのしめじを買い(まぁ火曜の売れ残りだとは思う)、土曜に1つ使って残りを今のお味噌汁に入れちゃいましたが、別に臭くもなくぬめりもなければ全然大丈夫ですよね😅?

しめじがアウトの基準がよくわからなくて💦

コメント

臭いもぬめりもないなら大丈夫ですよ〜😊
しめじは冷凍すると旨味も栄養もアップするらしいので、いつも買ってすぐ冷凍してます😆

• レモネード🍋

レモネード🍋

何度もすいません。
    ダメな場合って明らかにわかりますよね?!💦💦

• 5月25日

退会ユーザー

実際に腐らした事はないので絶対とは言えないですが、明らかに臭いがヤバイとかじゃなければ即座に健康被害が出るって事はまずないですよ😊
    仮に多少痛みかけだとしても、お腹弱い人だと少し緩くなるかなとかその程度だと思います💡

• 5月25日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

わたしも腐らせたことはなく、買ってから2週間とかなんか色がヤバイかなで捨てていて😅今日はチェックして大丈夫だと思って使ったけど不安になってしまって💧
    コメントありがとうございました。お手数おかけしました💦

• 5月25日