コメント
はじめてのママリ🔰
うちもおだてて自分で被らせてますが、途中で暑いのかポイします😅
熱中症とか気になるので被ってほしいんですけどね💦
めいひなママ
うちは女の子ですが、帽子をかぶせてひたすら可愛いーって褒め続けてたら被ってくれるようになりました(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
褒める作戦はやってなかったです。
明日から早速褒めてみます!- 5月25日
なな
うちの娘も嫌がっていました…
寒く雪がチラついた日があって、主人も私も上着の帽子を被ったときです。
わたしもかぶるー!と娘から😳
被ると暖かいね〜みんな一緒だね〜とおだてたり褒めたり。
それからは割と被ってくれます。
嫌がって取る時もたまーにありますが、あまり無理強いして嫌いになられても困るので💦
両親や友達を見て本人が進んで被った時に褒めまくるのがいいかもしれません。
上手くいきますように😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
やはり褒める作戦、よさそうですね✨
なんで思いつかなかったんだろ。
ここで聞いてよかったです。
息子の様子を見ながらやってみます!- 5月25日
rimi
娘も1歳過ぎるまで帽子をかぶせてもすぐとっちゃってましたが、1歳過ぎてからウサギの耳つきの帽子を見せて、ぴょんぴょんになれるお帽子だよー!かわいいねー!なんて言いながら被せたら嫌がらずに被ってくれました😊
どこまで理解しているのかはわからないですが、コレ被ったら公園いけるよー!とか、○○できるよー!とか声かけするのはどうでしょうか?
もう実践してたらすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
褒めるのって大事ですね〜✨
息子はお散歩の要求があまりないんですが、その声かけやってみます😄- 5月25日
つばさ
うちの子もついこの間まで秒で取られてました🤣
でも最近は保育園で被らせられてるからか自分から被るようになりました!
あと他のお兄ちゃんお姉ちゃんが被ってるのを見てるのもあるのかなと思ってます☺️
なのでママさんも一緒に被って見せるのもいいかもしれませんよ✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほどー人のを見て真似るのも効果ありそうですね✨
私はサッとかぶって見せたりしてなかったので見せてみます😄- 5月25日
トビア
最初嫌がってましたが、夏とかだとほんとかぶらないと外いけないですし('';)
被らないと外行けません!って言い続けて、被らなかったら泣いても外ださなかったり笑ただ、かぶれた時は褒めまっくって可愛いじゃんとか言ってたら、外で被って欲しい時はかぶってくれるようになりましたよ🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
こちら九州で日射しがすごいのでかぶってほしくて😭
息子はお散歩に執着がないのでステイホームをなんなくこなしてます😅
みなさん褒めるというのを実践されてますね!私はやってなかったので、かぶってくれたら褒めまくります✨- 5月25日
さらん
うちも初めはすごく嫌がっていました💦
しまじろうの「出掛けるときは帽子をポン」を見たら被り出し、その後は少し大きめの帽子、自分で選んだ帽子は被るようになりましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そのしまじろうの帽子をポン!はどこで見られますか?
うちはアマゾンプライムでしまじろうをシーズン6まで見て、今2周目ってくらいしまじろう大好きです✨
なので、帽子をポン!是非見たいです😆- 5月25日
-
さらん
うちはDMで送られてくるお試しDVDで見て、この前「出掛けるときは帽子をポン」でYouTube検索したら出てきましたよ🌟ぜひお試しください😊
- 5月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨✨
YouTube探してみます。
しまじろうの言うことなら聞いてくれそうです!😆- 5月26日
yumichi♡3児のおかん♡
うちも最初嫌がってましたが…
最近嫌がらずに被ってます😊
帽子被らないとお外行けないよ~
お兄ちゃんと一緒~
パパと一緒~とか
言ってたらいつの間にか💡
最近では自分から被って外行こうアピールしてきます☺
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
根気強く話すの大事ですね✨
なんかバタバタして褒めるとか話すのを忘れてた気がします。
明日から実践しまくります!😄- 5月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😄
自分でかぶるんですか!?おりこうですね✨
ほんと、まだ5月ですごーく日差しが暑いのに困りますよね💦