出産前に髪の毛をなんとかしに行きたいのですが、どちらの方が良いと思…
出産前に髪の毛をなんとかしに行きたいのですが、どちらの方が良いと思いますか?
今はストレートの肩くらいの長さです。
なのでちょうど肩に当たってはねやすく、アイロンやコテをしないと外に行けないです。
束ねるにもパラパラ落ちてきます。
それがとてもめんどくさくて…
1、はねないくらい短く切る
2、ワンカールのパーマをかけてはねないようにして肩につかなくなるまで伸ばす
1だと、また近いうちにすぐ伸びて切らなければいけないけどドライヤーは楽ですよね💦
でも少し伸びてきたくらいではパラパラ落ちてくるので、括ったりはできないなぁと。
2だと、はねるのを気にしなくていいものの、猫っ毛ストレートなのでアレンジしにくく、巻いたりするような髪質じゃないです。なので括ったりしてもダサく見えるというか…ふわっとはならないです💦
あと暑いしドライヤーも時間かかるなぁ…と。
どちらにしようか迷っています💦
- ママリ(4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
みおみー
私は産後こんな感じで結べる長さの前下がりボブにして結構楽でした!
でもやっぱり3か月くらい経つと普通のミディアムのボサボサヘアになっちゃって縛ってばっかりでしたけど😅
前下がりにするとサイドかパラパラ落ちてくる事もなくて良かったですよ😄
ママリ
なるほどです!
前下がりボブは良さそうですね!
セットも乾かすのも楽でしたか?
やはり3ヶ月くらいではねちゃいますかね💦