※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
ココロ・悩み

離婚されてる方に質問です!養育費っていくらぐらい貰ってますか?離婚話はどのような感じで切り出しましたか?

離婚されてる方に質問です!

養育費っていくらぐらい貰ってますか?

離婚話はどのような感じで切り出しましたか?

コメント

ユキ

はなさん 約30年ぐらい前に両親が離婚しました  お父さんは、仕事もしてましたが女好きでギャンブルが好きで、またお酒とタバコが好きだったお父さんでしたが、最近になって亡くなった事を聞かされました 養育費を支払える器量はなかったと思いますが、お母さんがその分頑張って働いてました この事が原因で離婚をしましたが、離婚届の用紙に夫婦以外のサインを求められた時、自分の名前を書いた事を思い出し投稿させていただきました まだ、はなさんはお子さんが小さいのではありませんか?夫婦の悩みの中に首を突っ込む事ではありませんが、投稿の内容にとても気になってしまいました 私は、両親が離婚してほしくなかったなぁと今になって思う事です 勝手な事ばかり述べてしまい本当にごめんなさい…

• はな

はな

ありがとうございます!
    離婚したい理由は不倫です。
    その事について話し合いしたこともあり「これからも一緒にいたい!信じてもらえるようにする」って言われました。
    だけど行動見てると信用できないし
    子育ても全くしない…だけど外面はいい。
    仕事柄お年寄りと接する機会が多く
    将来を考えるとこの人と一緒にいるのは難しいな…と思っちゃうんです。
    子供は何も知らないから
    遊んでくれるときは楽しそうに笑ってるけどちょっとしたことで怒るんです。
    親の顔色を見ながら生活する子になっちゃったらなとも不安になります。

• 5月25日
  • ユキ

ユキ

私自身、結婚しているわけでもありませんし子供がいるわけでもなく偉そうに言える立場でもありませんが気になっていました 不倫なんですね?周りに相談できる方はいらっしゃいますか?あまり一人で悩まないように相談出来る方と話を勧められればと思いました 子育ても全くしないとありますが、今一番可愛い時期じゃないかなぁと思い読んでました 私は、3年近く同棲をしている彼がいますが、なぜ結婚しないんだろうとお母さんからよく言われます また、身内に4月28日から白血病で入院している者がいて、自分だけ幸せになるという事がどうしても出来なくなっていました 私なんかで良ければ、また話聞かせてくださいね

• 5月25日
  • はな

はな

話聞いてくれてありがとうございます🙇‍♀️
    この事は離婚経験のある親友1人にしか話してません…
    だけど話を聞いてもらうだけでスッキリはしましたっ!
    子供と会話もできるし毎日面白いし可愛いときだと思います!
    ゆきさんも色々と大変だとは思いますが無理しないで下さいね!

• 5月25日

不倫が原因なら、あれから色々貴方の様子見てきたけど…やはり離婚したい。と伝えてはどうですか?

養育費は、互いの年収で算出されますので、我が家は4万です!不倫だったので慰謝料も貰いました!

• はな

はな

ありがとうございます!
    養育費は4万円なんですね!
    ちなみに慰謝料はいくらぐらい貰いましたか?

• 5月25日

退会ユーザー

元旦那はお金が無かったので一括で100万、不倫相手は元旦那が既婚者だと知らなかったので請求出来ませんでした💦

• 5月25日
  • はな

はな

教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせてもらいます!

• 5月25日
ままり?

離婚のキャンバスというアプリで計算してお互い納得してそのままもらってます