コロナでストレスが溜まり、子供や旦那にイライラしてしまい、自分が嫌になります。マタニティブルーなのか不安で落ち込んでいます。
コロナのことが心配で、旦那ともめました。
立ち会いも面会も禁止になって、
外出も人と合うのも、
里帰りも母に来てもらうことも
いろんなことを我慢してて(今みなさんそうだと思いますが)
イライラしすぎな自分が嫌になります。
子供たちの前で泣いてしまったり、
旦那に強く言ってしまったり、
一日笑顔でいることができなくて
こんな母親で、妻で、申し訳ないけど
自分でもどうしたらいいかわからない。。
これマタニティブルーなんですかね?
前回の産後血圧が上がって入院が延びたり、
母乳がなかなか出なくて赤ちゃんはずっと泣いている入院中、助産師さんの心無い言葉にきずついたり、
今回退院後も援助なしなので自分たちでやるしかないという不安で、
こんなネガティブな自分に落ち込みます。
- ママリ(1歳5ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
にこ☺︎
ただの通りすがりな者で申し訳ありません😭
ママリさん凄く頑張ってらっしゃると思いますよ。
ママリさんだけじゃなくて今コロナ時代の妊婦さんは本当に凄いと思います❗
普通に産んでても不安なことだらけなのに……
コロナのせいでいろんなことが自粛となって。メンタルやられますよね。
私も二人産んでるママですが今の状況の妊娠出産は本当に大変なことやと思います❗
頑張ってなんて言えません。
でも、私みたいに今、ママになろうとしてる人は本当に大変だって理解してあげたいって思ってる人は沢山いると思います。
どうか無事に元気で出産して
下さい✨✨
応援しか出来ないですが。
はじめてのママ🔰
私も同じですよ。
今もマタニティーブルーかもしれません。
もう、子供にも旦那さんにも優しくできない自分にイライラします。
ストレスで甘いものもドンドン食べてしまうし、不安しかないです。
旦那も私のイライラに対して怒ってるのが分かっているので、産まれるまでは出来るだけ、お互いに自由な時間を作って極力ケンカしないように心がけしています。
もう、明日が出産予定日なので、ここまでくると、だいぶ気持ちも楽になってきた気もします。
体もきついし、コロナや、色んなことに不安がありますが、頑張って乗り切りましょう。
-
ママリ
私も、だめだと分かっていても甘いもの食べてしまいます。
それでまた落ち込むんですよね。。
産後も不安ですが、出産したら気分も変わるかもしれないですし、ひとまず今は無事に産めるように頑張りたいと思います。
ありがとうございます。- 5月24日
ゆゆゆ
すごくわかります!
イライラしてしまいますよね
私も夫に些細なことで強く言ってしまって、あとで自分に悲しくなり夫に謝ったりします😭
悩むのはママリさんが出産を真剣に、まっすぐ受け止めようとしているからだと思いますよ✨
私も一人目の時は血圧が高くて、母子同室だったのにずっと別室で逆に寂しくなってしまいました💦
今回も血圧高めなので、また同じになったらどうしようと不安もあります😭
-
ママリ
言ったあとで後悔するんですよね、本当に自己嫌悪です。
私も産後血圧が高いとき、
母子同室で母乳希望だったのに、それが体に負担だからという理由なのでしょうが、
授乳の時間にしか赤ちゃんを連れてきてもらえず、
すごく辛くてストレスでした。
片方10分、計20分経ったら、サッと赤ちゃんを連れていかれてしまって、
授乳していなくてもただ抱っこしていたい気持ちもあるのに本当に悲しくて思い出すだけでも辛いです。
同じような境遇でコメントいただけて嬉しかったです。
ありがとうございます。- 5月24日
(*´∀`)♪
コロナのせいでストレス溜まるし我慢ばかりで人間関係もギスギスしてしまいました💦
立ち合い、面会禁止で不安とストレスで退院後は話したい事たくさんで声が枯れるまで毎日話してました!
(*´∀`)♪
コロナのせいでストレス溜まるし我慢ばかりで人間関係もギスギスしてしまいました💦
立ち合い、面会禁止で不安とストレスで退院後は話したい事たくさんで声が枯れるまで毎日話してました!
ママリ
こんなだめな状況の私を否定せず理解してくださってありがとうございます。
無事に出産できることをまず目標に頑張りたいと思います。