コメント
たーん
同じです😂
2歳半体重14キロの息子を抱えて散歩しています🥵
母の腕が鍛えられていく一方で何のための散歩なのか謎です(´・д・`)
最近はストライダーに乗せて散歩をしているので、楽しんで乗ってくれる分まだマシになりました😂
が、ストライダーに飽きたら、息子とストライダーを担がないといけないので余計に大変にはなりました😭笑
4兄妹♥4A
末っ子が同じです!
どこでもだっこちゃんでまだまだ大きい赤ちゃんです😏💦💦
-
のんびりママ
コメントありがとうございます☺️
どこでも抱っこちゃんなんですね😭😭
自分だけじゃないと思ったら安心しました🙌🎶- 5月24日
ゆったんママ
ヒップシートつけながら散歩してます。笑笑笑
通販で2.3千円くらいのものでも素手抱っこよりかははるかに楽で凄く便利で助かってます♡(腰痛持ちは難しいかもです)
-
のんびりママ
ヒップシートそのお値段ならありですね😳
腰痛持ちではないので旦那に交渉してみますね😌✨- 5月24日
-
ゆったんママ
ドリンクホルダー、ヒップシートの下に収納があるやつ使ってますがウエストポーチ感覚として必要なものも持ってけてすごい便利ですよ!検索でみつけられましたかな??
ちなみに12.5kgのむっちりちゃんです(さすがに、重い( ´-` ).。oO)
下ろしても好き勝手動いて危ないのでベビーカーすら持てません💦- 6月2日
ナナミン
ウチもです😅💦
体重14kg、抱っこがキツくなってきたので、最近は おんぶにしています。。。
共に頑張りましょう✊
-
のんびりママ
14kgうちの子より重いです😭
おんぶは抱っこ紐以来してないので試してみますね🙌🙌
温かいコメントありがとうございます🌹💗✨✨- 5月24日
ひよこちゃん
うちもです!
抱っこ→歩く→抱っこを一回の散歩で50回くらい繰り返します。
特に息子が💦体力余って昼寝もしなくなってるのに。
ひどい時はパパも一緒にいるのに2人ともママがいい〜😭ってなるので、トータル21kg担いで歩くこともあります。
腰やられそうです😱
-
のんびりママ
ひよこちゃんさんのお子さん双子ちゃんなんですね😭😭
昼寝なしで抱っこマンでさらにママっ子想像しただけでヒィーです😱😱😱
トータル21kg担ぐのは腰が悲鳴あげますよね😭😭
1人でヒーヒー言ってられないなと思いました🙌🙌- 5月24日
はりまま
同じです。マンションのドアを開けた瞬間から抱っこ。。。腰やばいですよね。
-
のんびりママ
ドアを開けた瞬間から抱っことは😭😭
子供可愛いけどママの体がぼろぼろですよね😢
自分だけがしんどいのかなって思ってしまってたので凄い救われました🌹💗✨✨- 5月24日
みゆ
分かります😂
抱っこはしんどいので最近は道にある排水管?の丸を一緒に探しています😃
探してはみーつけたと足で踏んで歩く時間が増えました☺️
-
のんびりママ
道にあるもので一緒に探すのはいいですね😳
遊びながらだと子供も歩きたい気持ちわいてきそうですし👍👏✨- 5月25日
あずき
近くの公園までの散歩は三輪車、ちょっと遠出で買い物ありとかになるのきはベビーカー 持っていってます。
妊娠中だし元々腕力なさすぎてママに抱っこは無理……っていうのがわかるみたいで。
お散歩ルートの歩道の幅や通行量にもよりますが、もし大丈夫そうなら三輪車や変身バイクなどの乗り物に乗せちゃうのもありかと思います!
-
のんびりママ
ベビーカー最近活躍してなかったのでうちも久々に乗っくれるか試してみますね😌✨
変身バイク実は気になってたので旦那さんに交渉して買ってくれるか言ってみます😆✨
妊婦さんお子さん抱っこしんどいですよね😅
娘さんもきちんとわかっていて無理なの理解してるのは賢いですね😆✨💕- 5月25日
あ
うちもです😂
外に行きたがるくせにちょっと歩いてすぐ抱っこです🤮
抱っこするならおうち帰るよって言うと歩くので散歩中何回も言ってます😂
-
のんびりママ
私も抱っこばかりでおうち帰るよって言ってます🤣🤣
イライラしちゃったり😅
自分だけが辛いわけじゃないのがわかって凄く嬉しいです😌✨
抱っこマンの相手一緒に頑張りましょう(ㅅ´ ˘ `)♡- 5月25日
まこぴ
はじめまして、うちの子もお外大好きっ子です😭
そして、歩く〜と言う割には何歩か歩いて「だっこ」です😅
なので、手押しの三輪車を使用して散歩させてます!
あとはおんぶ、ヒップシートです😭今からの季節暑いですけどね〜😭
-
のんびりママ
結局抱っこしんどいですよね😅
手押しの三輪車いいですね😊
おんぶとヒップシート密着すると暑いですけど抱っこのたくましい腕筋育てるよりは全然ありです🤣🤣- 5月25日
-
まこぴ
おんぶも汗だくですよねー、スーパーとか空調効きまくってるところなんかは丁度いいですけどね😂
手押しの三輪車は乗らなかったら勿体無いので、リサイクルショップで試し買いしました😅
これがヒットでだっこ、だっこという時は、抱っこはしないよー、三輪車乗ってね。と言って喜んで乗ります🙆♀️- 5月25日
-
のんびりママ
スーパーいい感じの空調ですよね🤣🤣
リサイクルショップいいですね😳
うちも試しにのぞいてみてます😌✨
これで少しでも抱っこマンから解放されると願います😭- 5月25日
退会ユーザー
同じですーーー!
散歩行くって自分で言うくせに、すぐ抱っこで、散歩の意味がありません😓
うちは、かなり大きめなので、これは修行か?って感じになります。笑
あまり大きい子を抱っこしてる人を見かけないので、うちだけかなと思っていたらいましたね!
少しホッとしました😅
-
のんびりママ
いや本当まさか2歳すぎてまで抱っこマンなんて想像してなかったですよね🤣🤣
うちも近所の子はちゃんと歩いてたりするので不安でした😭😭
一緒に抱っこマンの相手頑張りましょうね📣💕- 5月25日
のんびりママ
14キロうちの子より重いですね😭😭
ストライダーうちの子にもプレゼントするか悩んでたのであげようと思います🙌🙌
ストライダー飽きない事を祈って🤣🤣🤣