※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えだまめ
妊娠・出産

頭が細長いのがこの頃心配なんですが。治ったりするものなんですか?。32…

頭が細長いのがこの頃心配なんですが。
治ったりするものなんですか?。

32週で生まれて早産だったので、何か障害の予兆なんじゃ
ないかとか不安で……。

コメント

a.k.(^▽^)c.h

呼吸器とか付けてましたか?あとは早産の子は呼吸を楽にする為にうつ伏せで管理することが多いので、頭が長くなること多いです😂
だんだん良くなると思いますよ😊

• えだまめ

えだまめ

呼吸器つけていたし、母乳を消化が上手くできずにうつ伏せでよく寝てました😰!!!。
    よかったです😭少しほっとしました😭

• 5月24日

娘も最初長かかったです笑
なかなかでてこなかったからかな。
今では綺麗な丸型です☺️

• えだまめ

えだまめ

丸型になって欲しい😭!
    丸型になるかもしれないという希望が見えてきて少しほっとしました😭

• 5月24日
あんず

うちの子も長かったです☺️
帝王切開なので分娩の影響じゃないのに、吸引で伸びた子より長かったです😅
座るようになったら治ると親に言われ不安なまま様子を見ていましたが、今1歳で全然普通の頭になりました😊

• えだまめ

えだまめ

帝王切開でも頭の形、細長かったりするんですね!?
    うちの子も普通の丸型になって欲しいです🥺

• 5月24日
まま

赤ちゃんが産道を通る時産道の壁にぶつかって出てくると長くなっちゃうみたいです😅

姪っ子がそうでしたが、成長するにつれ段々治ってきて今7ヶ月くらいですが全然わからないくらいになってきましたよ〜😊

お医者さんに何か言われたわけじゃなければ成長と共に整ってはいくと思います!

• まま

まま

見た目が見た目なだけに心配になっちゃいますよね😖

絶対大丈夫!とは保証できませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️

• 5月24日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですね😭!。
    治って欲しいです😭
    ありがとうございます😭
    現段階では、何も気になることはないと言われてるのでこの先も何も無いことを願います😭

• 5月24日
  • えだまめ

えだまめ

そうなんですよ。長男が結構丸い形だったので全然違うから気になってしまって……😭

ありがとうございます😭。

• 5月24日

こんばんは。まさに1人目が頭伸びて産まれてきました😂 先生にはそのうち縮むからと言われましたよ!6ヶ月頃にはもうまん丸でした!

• えだまめ

えだまめ

まん丸になることもあるんですね!?き……希望がみえてきました🥺

• 5月24日