コメント
a.k.(^▽^)c.h
呼吸器とか付けてましたか?あとは早産の子は呼吸を楽にする為にうつ伏せで管理することが多いので、頭が長くなること多いです😂
だんだん良くなると思いますよ😊
退会ユーザー
娘も最初長かかったです笑
なかなかでてこなかったからかな。
今では綺麗な丸型です☺️
-
えだまめ
丸型になって欲しい😭!
丸型になるかもしれないという希望が見えてきて少しほっとしました😭- 5月24日
あんず
うちの子も長かったです☺️
帝王切開なので分娩の影響じゃないのに、吸引で伸びた子より長かったです😅
座るようになったら治ると親に言われ不安なまま様子を見ていましたが、今1歳で全然普通の頭になりました😊
-
えだまめ
帝王切開でも頭の形、細長かったりするんですね!?
うちの子も普通の丸型になって欲しいです🥺- 5月24日
まま
赤ちゃんが産道を通る時産道の壁にぶつかって出てくると長くなっちゃうみたいです😅
姪っ子がそうでしたが、成長するにつれ段々治ってきて今7ヶ月くらいですが全然わからないくらいになってきましたよ〜😊
お医者さんに何か言われたわけじゃなければ成長と共に整ってはいくと思います!
-
まま
見た目が見た目なだけに心配になっちゃいますよね😖
絶対大丈夫!とは保証できませんが、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います☺️- 5月24日
-
えだまめ
そうなんですね😭!。
治って欲しいです😭
ありがとうございます😭
現段階では、何も気になることはないと言われてるのでこの先も何も無いことを願います😭- 5月24日
-
えだまめ
そうなんですよ。長男が結構丸い形だったので全然違うから気になってしまって……😭
ありがとうございます😭。- 5月24日
退会ユーザー
こんばんは。まさに1人目が頭伸びて産まれてきました😂 先生にはそのうち縮むからと言われましたよ!6ヶ月頃にはもうまん丸でした!
-
えだまめ
まん丸になることもあるんですね!?き……希望がみえてきました🥺
- 5月24日
えだまめ
呼吸器つけていたし、母乳を消化が上手くできずにうつ伏せでよく寝てました😰!!!。
よかったです😭少しほっとしました😭