コメント
退会ユーザー
基礎体温測ってないです💦
不妊治療してた時も測らなかったので、しなくていいかなと思いますよ
さんじーず
ストレスになってしまうと思うので、要請が出たら基礎体温測らない方が良いかなと思います☺️
私も今朝陽性が出たので、明日からは測らないつもりです!
-
みーママ
お返事ありがとうございます!
陽性反応おめでとうございます㊗️同じぐらいの数週ですね(o^^o)お互い無事に出産できますように!!!
基礎体温、考えただけでストレスになるので私も測らないようにしようかなって思います✨- 5月23日
-
さんじーず
ありがとうございます😊❤️
おそらく20日が予定日だったのですが、フライングしちゃいました😚
お互いしっかり育ち、無事に出産できることを祈りましょう🥰🥰- 5月23日
-
みーママ
こちらこそありがとうございます💓
はい😍無事に出産できるよう祈ります✨✨✨- 5月23日
3兄妹ママ
私は検査薬で反応があってから測ってないです。
-
みーママ
陽性なってから基礎体温測るのドキドキします😭
私もそろそろやめようかなって思います✨- 5月23日
-
3兄妹ママ
あまりし過ぎると下がったときに最悪の事態を考えてしまってストレスになるので、妊娠がわかったらやめた方が良いですよ😌- 5月23日
-
みーママ
そうですよね!
よし!明日からすっぱりやめよう✨
ありがとうございます😊- 5月23日
chibi26♡まま
陽性でてからは測らなかったです🤗💓
基礎体温の変わりに、検査薬を病院までちょこちょこやってました🤣
-
みーママ
私も5週になる頃にもう一度検査薬やってみます♪
検査薬もドキドキします🤣- 5月23日
退会ユーザー
陽性が出た時点で基礎体温を測ること自体が無意味だということやそれによって一喜一憂してストレスになるため、陽性が出たら測るのはやめた方がいいとよく目にしますよ💦
-
みーママ
本当にストレスになります。
ドキドキしながら起きてドキドキしながら測るってストレスそのものですよね😭
明日からやめようと思います💓
ありがとうございます😊- 5月23日
ちはや
妊娠おめでとうございます☺
私は12週くらいまではかってました。
理由は…そのくらいに胎盤完成するので完成すると初期流産する確率がぐーんと下がるのでとにかくそこまでは知っておきたい。毎日コミュニケーションをとる気持ちでやってました。
あとは
私は4wから悪阻がひどくていつ終わるのかを知るためにはかってました。
胎盤が完成したら体温が下がりつわりもおさまるので、
下がってきた!胎盤完成間近~♪つわりもおわる~!流産の確率もさがる!
てかんじでメリットが多かったです。
12週の壁を越えたお祝いをして、そこからはもうはかってないですが、それまではそんなかんじではかることを続けてました★
もしこれから悪阻に悩まされることがあれば参考になれば嬉しいです😁✨✨
よい妊娠ライフを過ごしてください💕
-
みーママ
そして妊娠のお祝いのお言葉もありがとうございます💕
確かに測るメリットもありますね😊
教えて頂きありがとうございます💓
今のところ少し胸焼けがする程度でこれから悪阻がどうなるんだろう?とドキドキしてます😂
悪阻に悩むことがあったら是非参考にさせてください!!!
ご丁寧にありがとうございます😍💕- 5月24日
みーママ
基礎体温に左右されたくないので、測らないようにしようかなって思います(o^^o)