※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのシステムって難しいのでしょうか?不要な物を売りたいと思って…

カテゴリーがいまいち分からなかったのですみません😅

メルカリのシステムって難しいのでしょうか?
不要な物を売りたいと思ってるのですが、今までモバオクしか使ったことなく
ここ数年は利用してません。

メルカリだと売れた金額から多少手数料?引かれると聞いたのですが…

利用するならどこがおすすめでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単ですよ!
モバオクのシステムはよくわかってませんが、メルカリの場合

1.商品の写真を撮る
2.商品の写真と概要、設定する金額を入力して出品
3.購入希望者とコメント上でやりとり(即購入される場合もあります)
4.発送、メルカリ上で発送通知
5.到着後お互いの評価をして取引終了

手数料として、売上金から10%が引かれます。
配送方法によっては、10%引かれた売上金から配送料を引かれます😌

難しくはないです。メルカリは利用者が多いので他のところよりは売れやすい、しかし売上金は10%手数料でひかれた額、あとは匿名配送(メルカリ便)は基本はこちらが送料負担じゃないと売れないので、それから送料もひかれるので売上金として残る額は少ないです☺️💦
あとは値引き交渉してくる人もいるので、そこはお値引き不可と記載するか、あらかじめ値引きを予想して最初は高めに値段つけたりですね。
他はフリマとかありますが、そちらは売上金は手数料ひかれないですが、利用者はメルカリより少なく売れにくいです😥

○pangram○

メルカリは簡単で売りやすいです!
手数料は10%かかります。

ラクマ、PayPayフリマ、ヤフオク全部出品販売経験ありますが、ダントツでメルカリが簡単・楽・売れやすいです🥰

早く売りたいならメルカリ。
手数料の安さはラクマ。
ジャパンネット銀行やPayPay、Tカードとの連携ならヤフオク、PayPayフリマが強いなと思います。

レア物ならヤフオクがとても良いと思います。