※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっぺ(•ө•)♡
妊娠・出産

32週の初産婦で、妊娠前から摂食障害があり、過食嘔吐が続いています。体重増加に恐怖を感じ、コントロールできず悩んでいます。赤ちゃんの成長は問題ないが、食事と体重が頭から離れず、アドバイスを求めています。

こんにちは。現在32週目の初産婦です。
私は妊娠前から摂食障害があり、過食嘔吐を繰り返していました。
妊娠し一時期良くなった時期もあったのですが、後期に入ってから体重増加が怖く、でも空腹に負けて過食し、結局嘔吐してしまいます。
お腹の赤ちゃんに申し訳ない気持ちでいっぱいですが、自分でもコントロールできません。
妊娠前は42kg、現在は45〜46kgを行き来しています。赤ちゃんの成長等は特に問題ないと言われていますが、どうしても太ることに恐怖を感じてしまいます。
産休に入ったため、1日中食べ物と体重のことが頭から離れずしんどいです。
同じ様に摂食障害を抱えて妊娠、出産した方がいらっしゃいましたら何かアドバイスを頂けると嬉しいです。それ以外の方でもお言葉を頂けたらと思います。
お腹に赤ちゃんがいるのに、こんなことを繰り返している自分が本当に惨めでなりません。。

コメント

akiんこ

1日のうちに一回程度散歩をしてみてはいかがですか??
動けば痩せるし、食べても問題ないかと。

そして、あかちゃん、しっかり育っているなら大丈夫です☺️

• ぺっぺ(•ө•)♡

ぺっぺ(•ө•)♡

コメントありがとうございます。気も紛れそうですし、散歩さっそくやってみます(*^_^*)

• 6月14日
ぽんママ

私も妊娠前から摂食障害がありました。
1人目ができた時は過食嘔吐もせず落ち着いていたのですが…
2人目妊娠前くらいから少しずつまたで始めて来て今2人目妊娠中ですが過食嘔吐する日があります。
過食嘔吐しては赤ちゃん大丈夫かな?っと不安になるの繰り返しです。
幸い赤ちゃんも順調に育ってくれているので赤ちゃんに私が助けられています。
過食嘔吐は自分で乗り切るしかないですよね!
今日から過食嘔吐完全にやめよ!ではなく今までよりも少しずつでも過食嘔吐減らせればと思います!
お互い元気な赤ちゃん産めるように少しずつがんばっていきましょうね😊

• ぺっぺ(•ө•)♡

ぺっぺ(•ө•)♡

コメントありがとうございます。私も赤ちゃんが無事に成長してくれることで、日々助けられています(:_;)
    少しでも過食嘔吐を減らしていけるように頑張ります!

• 6月18日