32週4日から切迫早産で入院中。リトドリンとマグセントを使っており、37週まで濃度と流量は変えず。副作用心配で赤ちゃんに影響は?経験者の意見を聞きたい。
32w4dから切迫早産で入院しています!
初日からリトドリン3A30ml、マグセント10mlをずっと併用しています。
先生に聞いたところ、張り次第で上げることはあっても下げずに、退院する37w0dまではこの濃度と流量は変えない。と言われました😢
私自身に副作用があります。それは構わないのですが、母体にこんなに副作用があるのに赤ちゃんに影響はないのか?と心配です😭
調べると胎児や新生児に低血糖、頻脈、不整脈などたくさんの影響があるかもしれないとでてきました。
今まで切迫早産で入院されていて、リトドリン、マグセントを点滴していて出産された方、赤ちゃんになにか影響はありましたか?
- ぶどう(4歳5ヶ月)
コメント
まめ
副作用辛いですよね😭
私も1人目のときに切迫で長期入院してて、リトドリンもマグセントも点滴してました!点滴流量MAXでしたが、結局35週で早産になりました。早産のため何日か保育器には入りましたが、赤ちゃんには何も影響なく、とっても元気に生まれてきてくれました😊✨
みっちゃころん
すみません。私も同じ数週で入院してマグセント使ってます。
胎児の元気が無くなったり、心拍が
お腹張ったとき下がる事があるので、その場合マグセント中止しますと言われました。
今赤ちゃんは、心拍低下がみられるので
毎日経過観察です。
不安ですよね、
-
ぶどう
同じなのですね!
心拍低下、、😭心配ですね
かと言って点滴中止にして早産になるのもこわいですし、
本当に不安です😢- 5月26日
-
みっちゃころん
とりあえず今は長くお腹にいてもらうために、張らないでと祈るばかりです😭
- 5月26日
-
ぶどう
そうですね、正期産で産めるように頑張りましょう🥺
- 5月26日
ぶどう
リトドリンもマグセントもMAX、、😢 すごいです😢
ちなみにどれくらい入院されてましたか??
元気な赤ちゃんでうれしいですね❤️
まめ
私は3ヶ月近く入院してました!点滴の副作用に加えて、トイレもシャワーも禁止だったので本当につらかったですが、元気な赤ちゃん見たら頑張ってよかったって心から思いました😭💓
入院生活は本当に辛いと思いますが、正産期まであと1ヶ月ですね!無事に出産出来ますように✨
ぶどう
3ヶ月も、、😨
まめさんすごいです!頑張られたんですね😢🌟
あと1ヶ月赤ちゃんのために頑張ります👶🏻