※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
お金・保険

祖母のマンション名義が母の兄のもので、児童扶養手当を受給する際に収入に影響があるかどうか不安です。

離婚します。

現在私の父、母は現役で仕事をしてます。
わたしは専業主婦です。

仕事などは探しております。が完全に離婚がまだ成立していないのでどうなるかまだ未定です。

実家の父、母の近くに、持ち家のマンションに祖母が現在1人で住んでいて、祖母の名義ではなく、なくなった祖父の名義と私の母親の兄の名義になっています。今は祖父がなくなったので、母の兄が名義人てす。

そこで児童扶養手当を受給したい場合、祖母は年金を月に20万ほどもらい一人で生活しております。そのためそちらに身を寄せた方が児童扶養手当を受給していただけるとおもっていたのですが、マンションの名義が母の兄だと、関係のない母の兄の収入に応じてになってしまうのでしょうか?

コメント

たまさみ

名義は関係ないはずですょ!

そこに住所があるかどうかです!
お母さんのお兄さんの住所がそこになければ大丈夫だと思いますょ!