※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんぽぽ
子育て・グッズ

綺麗な頭の形が絶壁になってきて心配。成長で直る?寝る向きを変えるべき?寝返りはまだ。

綺麗な頭の形で産まれてきたのに、だんだん絶壁になってきました( ;´Д`)
成長につれ直っていくもんなんでしょうか。
それとも、寝るときに向きを変えてあげるべきなんでしょうか。

ちなみに、寝返りはまだです。

コメント

n☆

私の子供も左をよく向いてるので、左側が凹んでました💦w
なので、寝てる間に向きを右側にかえてあげてたら形も綺麗になってますよ⤴
今では自分で頭を左右に動かしたりするので偏る事はほぼなくなりました꒰*´∀`*꒱

寝る時の位置だと思います

奇跡の積み重ねを忘れないー!

私は絶壁です!
母に笑いながら寝てばっかいたからねーって言われましたがそれほど気にしてないです☆
でもやっぱり、自分の子には少しでもいい形にしてあげたいなーとは思うのでマメに体制変えてあげたりしようって今から思ってます( '︶' )/

ガーコ

添い乳して寝ていたら、左側が凹んでましたが、今現在、8ヶ月になりますが、形良くなりましたヽ(^ω^)ノ座ったり、遊んでる時間が長くなると自然に形良くなってくるので、大丈夫だと思いますよ(❁´◡`❁)私も心配でしたヽ(^ω^)ノ

Somama

うちの子は、向きグセがあり、左ばかり向くので、左が絶壁になってます(^^;;
ドーナツ枕を使ったら、起きたら、頭の位置は変わらずで、枕は頭の横にあり、意味なし(ーー;)
区の助産師さんに相談したら、やっぱり、枕は意味がないと(^^;;
バスタオルをクルクル巻いて、お尻から頭にかけて左側に入れて、左を向かないようにすれば良いよっと教えてもらいました。
ただ、手も動かすから、夜はやらないように!見てる時だけにしてね!って言われました(^^)

私の母親にも相談したら、
気にしなくても、首が座ってお座りが出来るようになると、心配しなくても治るよ〜(^^)ドーナツ枕は意味ないからね〜(^^)(←早く教えてほしかった(ーー;))昔の赤ちゃんなんか、親は畑仕事に出ちゃうし、どんなに泣いても、ほとんど寝かされっぱなしだったけど、絶壁の人ばかりじゃないでしょ?心配し過ぎ!!
と言われました(^^;;苦笑

たんぽぽ

みなさん、コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまい、そしてまとめてですみません…

背中にタオルをはさんで寝る向きを変えたりしてみましたが、動いて意味がなく…(^_^;)
だいぶ頭を動かすようになったので、このまま様子を見ていこうと思います☆
ありがとうございました。