※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
妊娠・出産

妊娠中で女の子の可能性が高いが、周囲の期待や不安がある。姉や義弟から目の形に関するつっこみを受け、自身もコンプレックスを持っている。夫は相談相手にならず、二重優勢などの情報を見ても不安が残る。

現在2人目を妊娠中で女の子の可能性が高いと
言われています👧🏻

授かれたこと自体喜ばしいのですが
周りからは次も絶対男の子やろ〜と言われてた
だけあって1人目と違う性別に色んな不安を
抱えています。

その中のひとつに一重か二重か問題です。
元気に生まれて来てくれたらそれでいい、
もちろん大前提としてそれはあるのですが

私の姉(34歳)と夫の弟(義弟20歳)が1人目の時から
一重か二重かすごくつっこんできていました。

1人目は男の子で目は奥二重なのか一重なのか
微妙な感じなのですが、目が細いタイプとか
ではなく普通の大きさです。

しかし義弟は一重やね〜!
姉は一重でも男の子でよかったね!など

私自身とても神経質で言われたことなど
すごーく気にしてしまう性格で😔
言われたこと、すっごく嫌で腹立たしかった
です。

私は昔から一重よりの奥二重でとても
それはそれは自分の目がコンプレックスでした。

ばっちり二重に自信を持っている親友が
いて、、二重二重とすごく自分の目を主張
してくる子でそれ以外はとてもいい子なので
親友ですが、昔から目の線というものがとても
気になります。

1人目の息子はばっちり二重ではない
ですし、私に似てますが何より可愛いです。

しかし2人目、娘となると私と同じように
悩むことになってしまったら、、また姉や
義弟につっこまれたら、、と

側から見ればしょーーーもな、みたいなことは
分かっているんですが生まれてきてくれたら
そんなことふっとんでしまうのかな、とか
思いながらそんなことで落ち込んで
しまいます。夫はそんなことどーーーでもいい
タイプで相談しても相談相手にはなりません🧟‍♂️

ちなみに夫は超奥二重で目が細いタイプです。
二重優勢とか色々見てるんですがなんせ夫婦で
目力ないタイプなのではぁぁ、、となってます、、

批判的なコメントはいりません🙇🏻‍♂️

コメント

りさ

私は二重ですが私の好みは切れ長な目でドンピシャな旦那の目です。
旦那も女の子ならどうせなら(私の二重が遺伝子できるなら)二重が良いと言ってましたが、見事に娘は旦那激似の一重ですが可愛いです。
性格的に無理かもしれませんが、他人の言うことなんてほっといて我が子を愛しましょう!

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨
    我が子は絶対可愛いと思う反面マイナスに言われてしまうのではないか、、と気にはなりますがやはり我が子を愛すほかないですよね🤱🏻

• 5月22日

なんかそんな風に言われてしまうの見てるうちでもすごくムカつきます。
とにかくムカつきますね!
すごくいってやりたいですわ。

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨もっと相手の気持ちを考えれないのかなって感じですよね😭言ってくる本人達はまだ子供がいないので分からない部分かもしれませんが私なら子供いなくてもつっこもうとも思わないので性格的な問題だと思うので変わらなそうです😭

• 5月22日
もも

私あまり気にしないかもです🤔
女の子が居ないからと言われればそれまでですが…
うちの子は
1人目が一重で2人目が二重です!!
ただ私も旦那もぱっちり二重だけど
3歳までは2人とも一重でした☺️
なので生まれて一重だからずっとって事もないかもだしもし一重でも今は二重にする方法はいくらでもあるし今後もっと発達して簡単にできるかもしれないし気になさらないでいいと思います☺️

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨男の子でもなんだか言われたら嫌な気持ちになってしまってました😔私のコンプレックスの問題なのですが、、
    確かに今後色んな方法が出てきそうですし本人が気にするかどうかも分からないですしね😢考えすぎずあんまり気にしないようにします😢✨

• 5月22日
ママリ

うちの周りは二人目は女の子でみんな旦那似です!うちも旦那そっくりです😂
ちなみに私は奥二重で旦那は二重、子供ふたりは私似の奥二重です。なんで二重じゃないんだ…って、なりました😩
私自身も親がバッチリ二重なのに私は目は細いし、奥二重だし。必死にアイプチしてました😅笑
女の子ならお化粧教えたらいいですし。二重整形だってあります。なんとでもなりますよ!
息子も可愛いですが、娘も可愛いですよ❤️
てか、人のこととやかく言うほど、そのお姉さんと弟さんは綺麗でイケメンなんですか?私なら人の子の顔のこととやかく言う前に自分の顔鏡でみろやってイラッとしていっちゃうかもです😂

子育ては女の子だから一人目より楽です😭✨

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨私も学生時代は必死にアイプチしておりました😓二重の子はささっとお化粧終わって私はアイプチも下手くそだったので羨ましく思っててそれも濃く記憶にありわたしのコンプレックスの問題でもありますね、、😓

姉は普通ですが義弟はとても顔が整っていてばっちり二重に鼻も高くそれを周りが褒めすぎて天狗になってて、、性格はめちゃくちゃお子様なんですがね😔どのみち毎回イライラしちゃいます😭

2人目女の子はいいよ〜なんてよく聞きますがそうなんですね☺️プラスな情報ありがとうございます✨

• 5月22日
ずんずん

私はぱっちり二重で旦那ががっつり一重です!
娘はパパに激似なのでがっつり一重です🤣
けど自分で言うのもなんですが誰に似たのか小顔でめちゃめちゃかわいいです❤️友達のお母さんたちからも顔がかわいいってめちゃ言われてます😊
なんだかんだ一重でも二重でも我が子がナンバーワンですよ❤️

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨一重でも二重でも我が子はやはり可愛いのですね☺️🧡我が子ナンバーワンの気持ち忘れないようにしたいです😌

• 5月22日
かに

気持ちはよくわかりますが、正直女の子なら特にメイクでどうとでもなりますし、本人が気になるなら目なんて簡単にプチ整形でもできると思うので、全然気にする必要ないですよ!

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨私自身学生時代にアイプチ必死にやってたり二重の子が羨ましいな〜って思いが濃くありコンプレックスの問題もあると思うんですが

本人が気にするかなんて分かりませんしどうにでもなる、って思うしかないですよね😓あんまり気にしないようにしようと思います😢✨

• 5月22日
おまめ

男の子の一重奥二重と女の子の一重奥二重ってやっぱり違いますよ✨
男の子だとキリッと凛々しく見えて、1歳2歳くらいになると女の子だとやはり髪も伸びてきて仕草や雰囲気が柔らかくなりますので可愛いですよっ☺️💓
一重奥二重で可愛い子沢山いますよ大丈夫ですっ💐

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨男女で違うのですね😳あんまり気にして見たことなかったので分からなかったんですが

確かに女の子は髪の毛、仕草雰囲気、特有のものがありますよね☺️プラスなご意見ありがとうございました🧡

• 5月22日
ママリ

いますよね、そういう人💦
私の友達も娘の顔見て、旦那さん一重?とか言ってきます。旦那の男友達も、一重やなー!とか言ってきます💦他人の子供の事なんだからほっといてほしいです😣
気にしないのが一番なんですけど私も気にしてしまう方です!いやですよね!
大体そういう人って会うたびに言ってきますよね。何回言うねん!って思います💦
我が子はかわいいですし、流しましょ😣

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨なんでそうゆう人ってそこが気になる、言ってしまうのですかね😢本当にほっとけって感じです😱

そうなんです!毎回何度も言ってきます😭そうゆう人も自分の顔にコンプレックスを感じてるのかな?とかも思いますが本当嫌な感じです!

我が子可愛いの気持ち忘れないように強く思ってようと思います😢✨

• 5月22日
りんご

一重でも二重でも
我が子は可愛いし
気にしなくて良いと思いますよ😊
目に関して色々言ってくる人は気にしなくて良いと思います

もし一重の女の子が産まれて
何か言われても

でも可愛いでしょ?って
言い返しちゃいましょ✨
デリカシーの無い人達ですね

• はるまま

はるまま

コメントありがとうございます✨こんなに可愛いのにそうゆうことを言われると悲しいって思いもきっとありますがなるべく気にしないようにしたいです😢

デリカシーなさすぎです😭

• 5月25日