※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の野菜ですがじゃがいも玉ねぎにんじん大根キャベツほうれん草さ…

離乳食の野菜ですが
じゃがいも
玉ねぎ
にんじん
大根
キャベツ
ほうれん草
さつまいも
かぼちゃ
トマト(単体であげたことはなくBFに混ざっていました)
ぐらいしかあげてません。あげなさすぎですよね…皆様ほかにはどのようなものあげていますか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

オクラ、アスパラ、里芋、水菜、チンゲンサイ、小松菜、ナス、かぶなんかあげてます!
初期でゆっくりしすぎてて中期から色々あげだしました😂
トマトは処理が面倒なので、カゴメのトマトペースト使ってスープとかラタトゥユにしてます!
とうもろこしはフレーク使ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません…
    お返事ありがとうございます♥️
    たくさんあげてて尊敬です!処理が面倒で全然野菜あげていないので反省です…私もトマトペーストフレークなどを利用したりしてまだあげてない野菜をあげていきたいと思います!ありがとうございました❤️

• 5月24日
kokko

まだ出ていないのだと、ブロッコリー、ピーマン、パプリカ、ねぎ、レタス、きゅうり、れんこん、白菜、ごぼう、ズッキーニ、ニラ
食べました😋
離乳食のおかげで、今まで買わなかった野菜をスーパーで手にとるようになりました!
後期になると、種とかの処理が楽になるので面倒なのは後回しでも大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり申し訳ありません…
    お返事ありがとうございます♥️
    たくさんあげてて尊敬です!処理が面倒でついつい後回しにしていました…
    離乳食を機に普段食べない野菜を買ってみようかと思います❤️ありがとうございました!

• 5月24日