※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
家事・料理

ホームベーカリーでPanasonicかシロカで悩んでます。初心者です。これか…

ホームベーカリーでPanasonicかシロカで悩んでます。

初心者です。これから仕事復帰も予定しているので、あんまり手間がかからないタイプを探してます。

パンドミ?が焼けるのはPanasonicとのことですが、パンドミ自体、食パンとの違いがわかりません笑

旦那はどうせ買うならいい奴買えば?と言ってますが、初心者で背伸びしていいもの買っても使いこなせないとおもうので、操作が簡単なものを探してます。

おすすめ、メリット、デメリットを教えてください!

コメント

みき

わたしも悩んでます!!
パナはイースト別ですが
シロカは一緒なので、ふくらみが悪くなるかも?と聞いたことがあります😱
あとはパスタとかうどんが出来るかとかも見たりしてます🧐

• たま

たま

ありがとうございます!

パスタうどんは機能あっても使わなそうです私の場合😂

• 5月22日
  • みき

みき

パナソニック一度ママ友から借りて使ったことがありますが
    セットなど簡単でした😊
    焼きたての香りがたまらないー💓
    ご主人の仰るどうせ買うならいいやつと言うのわかります😊
    パナは複雑ではなく使いやすかったです!
    シロカは持ってる人がおらず比較できてないです😭

• 5月22日
  • たま

たま

難しくないならPanasonicがいいなぁー!シロカは安いので、初心者だし十分かな?とも思ったのですが、Panasonic使われている方が多いですよね🤨

• 5月22日

パナソニックのホームベーカリー使ってますけど、お手入れ簡単で基本的に材料入れるだけーで出きるのでおすすめですよー
ただ、4時間ぐらいかかるので逆算計算してやらないとだめですけど😅

• たま

たま

ありがとうございます!

今手捏ねでチャレンジしてますが、子供が起きてる時は中々できないし、中に入れてスイッチオンで完成するなら魅力的です🥰

• 5月22日

退会ユーザー

私も手捏ねだったので、感動しました(笑)
    炊飯器で白米炊くよりは労力がいるけど、炊き込みご飯より楽🎵ぐらいの感覚ですかね?(笑)
    パンドミ美味しいですよー
    普通の食パンよりパンの耳が薄くてパリッとしてて、中はキメが細かいってかんじですかね?

• 5月22日
  • たま

たま

わーそうなんですね♡

ちなみに品番とかって教えていただけますか?色々あってわからないけど、電気屋さんにも今はコロナで無闇に行けなくてネットで買っていいのか…😩

• 5月22日

退会ユーザー

パナソニックSD-BH1001
    です!
    因みにネットだと高くて諦めてたんですけど…店頭だと結構セールしてて安かったです(笑)

• 5月22日
  • たま

たま

ありがとうございます😍

店頭…行きたいー😭😭😭😭笑

ネットな割引とかないですよねー😕

• 5月22日

パナソニックのタイプを使っています。
シロカは分からないですが💦
簡単ですよー❗️
材料入れてスイッチ入れるだけです☺️
パンミックスが無くても、クッ◯パッドみて分量通り入れて ピッ と押せば出来ちゃいます。
発酵など全部やってくれるので、焼き上がりまでに4時間くらいかかるのもあります‥
こねて発酵だけのメニューもあるので、違うパンもつくれて便利です☺️

デメリットを言うなら(機械は関係ないですが)
出来上がった食パンを切るのがめんどくさいですね❗️

• たま

たま

ありがとうございます!

ちなみに、Panasonicだとパンドミが作れるとのことですが、食パンとはどう違いますか?🥺

• 5月22日

退会ユーザー

正直どれも美味しくて、違いはありますがよく分からないです😅
    参考にならなくてすみません💦

• 5月22日
  • たま

たま

ありがとうございます😊

• 5月22日
リオ

シロカは持ってないのですが、PanasonicとT-falのホームベーカリーを持っています💡
Panasonicはイースト自動投入がついていますが、正直私はそんなに必須な機能ではないかな?と思います🤔
T-falはイースト自動投入ないので一緒にパン釜に入れますが、今まで一度も失敗したことはないです(^^)
ただPanasonicの方はレーズンなどの具材も自動投入がついてるので、具入れのパンを夜にタイマーセットして朝ごはんで食べたいなら、具材自動投入がある方がいいかもしれません😆
あとパンの焼き上がる時間もPanasonicは普通の食パンで4時間、早焼きで2時間に対して、T-falは普通の食パンが3時間、早焼きが1時間半と違いがあります💡
これは同じメーカーでも機種によって違いがあるので、焼き上がりの時間も重要なら買う時に見た方がいいかもしれません(●^o^●)

• たま

たま

ありがとうございます♡

• 5月22日