37週の健診が不安で、二人目の扱いが違うのか疑問に思っている女性がいます。待ち時間や内診の有無についても不安を感じています。
37週です。二人目なのですが、二人目ということでなのか結構健診も何もかもあっさりしてます!😱
この前も36週に健診の時、めったに来ない先生に診察され、どうする?!コロナとか不安だと思うし(ここらへんの地域はもうおさまってます)みんな病院に来たくない時期だから次の健診2週間後でもいいけどって言われ
私はくしゃみとかした時とか爆笑したりすると下が押されてなんだかもう出てきそう!っていう感覚があって
正直37週の健診をせずに38週だと不安でしたが二週間後にしてしまいました😭
受付の人にこういう風に健診ずらしてる人多いんですか?って聞いたら
いや、あんまり 笑と言っててなんか不安で…
けどやっぱり不安だったので今日健診に来て待ってるのですが、37週って内診とかないんでしたっけ?!開き具合とか見ないんでしたっけ?!💦
38週でもいいよって言われたのが、下手したらもう生まれる人もいるのになんだか二人目だからこんなに扱いが雑なのか?!って思っちゃいました😱
モニター?お腹につけるやつも今回は一度もしてないし(たぶん一人目のときはいろいろ不安で相談してたりしてたのかもです…で今は結構問題なく育ってきたからですかね?)
二人目だと結構扱い違うんですか?!😂
- みみ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私の病院は開き具合見るの38週からでした😌
2人目だから違うんだな~とか感じたのは同じ個人病院で産んでいるので沐浴練習がないのとかが2人目だと楽なんだなと感じました😌💗
ぴぃ🐥
産院違いますが、わたしは2人とも38wで子宮口の内診でしたよ🙂先生や産院によって違うと思います😂
-
みみ
私も今日内診ありませんでした!笑
久々に来たのでこんなものなのかと思いました😂
来週楽しみにしてきます😂ありがとうございました😊- 5月22日
みみ
そうなんですね!今診察してもらったんですが今日も内診ありませんでした😂
沐浴練習二人目だとないんですね!💡
一人で出産怖いですがもうすぐ会えるのを楽しみに頑張ります😭ありがとうございます!