娘がずり這いを始めたのでベビーサークルを検討中。メリットデメリットやおすすめの商品を教えてください。また、夏でもレッグウォーマーは必要でしょうか?
生後5ヶ月の娘を育ててます!
最近ずり這いをするようになって、ちょっと目を離すとあちこち行ってしまいます。
主人はベビーサークル買おうか?と言ってくれますが検索したら値段もだんだんとありますよね。そして結局そこから出たいと泣くかな?あと少し大きくなったら自分で出ちゃうかな?と買うのを検討しています。
同じように検討された方、実際に購入された方、メリットデメリットを教えてください。購入された方はどういったベビーサークルを購入されたか教えていただけると助かります。
ついでにレッグウォーマーも購入検討中です。夏だから暑い気がしますが、みなさんどうされていますか?
- メロンパンナの母(7歳)
コメント
munchie
ベビーサークル、買いませんでした。ハイハイ、歩くようになったらどこでも行かせられるように部屋をベビー仕様にすれば良いと思いました。動物園の中みたいに小さな檻に入れたくありませんでした。のびのびと部屋を探検して、好奇心の多い子に育ってほしかったからです。
レッグウォーマーも必要ないと思います。ハイハイはどの子も通る道で、膝は強くなります!
scyママ
ウチは、ベビーサークル買いました!
おもちゃ置き場として〜あとは、掃除の時とかさっさと済ませたいので、入ってもらってます。
それ以外のときは、扉をあけっぱなしにして、好きに出入りできるようにしました。
あと、宅配や何かで玄関に行かないと行けないときに、さっと入れて、サークル内で待っててもらってます。
つかまり立ちとかして、みてないと危ない感じなので。
このベビーサークルは、床にマットがついているので、押してもずれないしいいです。
汚れても洗えるし!
あと、横がメッシュになっているので顔も見られて、子どもたちは喜んで、いないいないばーとやっています。
少し大きくなっても、足が引っかかるところがないので、よじ登ったりもこのサークルならできないと思って、これにしました!!
レッグウォーマーは、うちもはかせてないです。
暑いので!!
冬ははかせてました!!
もちもち
レッグウォーマーは買いました!外は暑いですが室内は冷房で寒かったりするので1つあると便利でしたよ(^-^)あと日焼け対策としても。
サークルは買わなかったですが、ベビーゲート買いました。料理中キッチンに入ってくると危ないのでとても役立ってます。
so❤︎mam
うちは2メートル×2メートルくらいの広いタイプのベビーサークルなので、のびのびあそんでます。
わたしもその中に入って一緒にお昼寝したり遊んだりしてます。
満足度は200パーセントです笑
こんなに楽なことはありません。
サークルなしで子育てしてるひとを尊敬します。
まれ
ベビーサークル買いましたよ〜!
買った理由は、揚げ物や上の子の世話でどうしても手がはなせないときに安全な場所にいてもらうためです!
泣いたとしてもちょっと目を離した隙にご飲など怖いですし、2人いるとどうしようもない時が出てきたり、お手洗いもいけなくなります。
私は買って本当に良かったです✩
ベビーサークルの中にお気に入りのおもちゃあればほぼくずらないです(^O^)
ポンコ
私も2.5畳位の大きめのサークルを買いましたがフル活用でした!ずり這い始めた時には買って、自分も中に入って遊んだり寝たり、便利でしたよ〜!早い内から入れていれば嫌がらないと思いますが、友達の子たちは家にないので、ウチへ来て中に入れると嫌がってましたので、自分である程度動けるようになってから入れると嫌がるんだと思います。買うなら早めがいいかと思います。
今でもゲートを開けて出入りできるようにして使っていますよ。
メロンパンナの母
皆様、回答ありがとうございます!双方の意見を聞くことができてよかったです(^O^)
サークルを購入するか検討するまでの間に、子供に触ってほしくないものを移動していったら我が家はサークルなしでもなんとかいけそうです!ゴミ箱もしまい込むので多少不便ですが…
メロンパンナの母
回答ありがとうございます。
ちなみにお風呂のときは、どのようにされていますか?1人でお風呂に入れる場合、自分が入っている間、部屋を探索させていますか?
munchie
はい、キッチンにいる時も一人にしてますよo(^_^)o
メロンパンナの母
そうなんですね>_<
キッチンだと目が届くからいいんですが、お風呂は目が届かないから何か良い方法ないかなーと思って…f^_^;)