※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃん、夜だけ同じミルクを飲んでいます。今は三回食でフォローアップミルクを検討中ですか?

ミルクについて教えてください🌀
生後2、3ヶ月ぐらいから今まで夜寝る前だけミルクを60飲ませてきました!(夜ちょっとでも長く寝てほしいからです😅)
しかもずーーっと同じミルク!!(E赤ちゃんです!)
今日、ふとミルク缶みたら二回食になったらはぐくみ、三回食でチルミルに変えてって記載がありました!!
今10ヶ月で、しっかり三回食です!
ミルクを変えた方がいいんでしょうか??🤔
そろそろフォローアップミルクでもいいんでしょうか??🤔

コメント

ママリ

私も同じで夜寝る前だけミルクを飲ませています。そして、imaさんと同じように気になって栄養士さんに聞いてみたのですが、3食しっかり食べていればフォローアップミルクは必要ないと言われました✨

• ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    寝る前に飲ませているミルクはずっと同じものですか??🌀
    フォローアップはあげなくていいんですね😊

• 5月21日
  • ママリ

ママリ

おなじです😃ちなみにうちははいはいです✨
    私は混合だったので常に飲んでいたのですが離乳食が進んでいくにつれてミルクを飲まなくなって今は寝る前だけですね☺️

• 5月21日
  • ままり

ままり

ありがとうございます😊
    安心しました😂

• 5月21日