女の子の名付けで悩んでいます。候補は乃々花、望乃椛、音花。花を使いたいが、貴乃花と似ているか考慮。音花はおとはと読めるか。意見を参考にしたいです。
女の子の名付けで悩んでいます。
みなさんの意見頂けたら嬉しいです!
悩んでいるのは
乃々花(ののか)
望乃椛(ののか)
音花 (おとは)
の3つの名前です。
私が花という字を使いたかったのでこの3つになりました。
望乃椛は望乃花でも考えましたが最後2つの字が乃花って貴乃花みたいかな?なんて思い『花』ではなく『椛』の字で考えています。
また音花でおとはと読めますでしょうか?
みなさんの意見ご参考にさせて頂きたいです!
- skr(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント

みう
おとはちゃん読めなかったです🥺けどめっちゃ可愛いと思います!!

たーのー
めっちゃ個人情報なのですが、、笑
漢字は違いますが私もののかです🤣🤣
-
skr
ののかさんなんですね!素敵なお名前です💓✨ちなみに質問させてもらってもいいですか?ののかさんは周りの方からのんちゃんって呼ばれることありますか?ののちゃんと呼ばれる事の方が多いですか?
- 5月21日
-
たーのー
ののちゃんの方が多いです🙆♀️
小さい頃はのんちゃんでしたが、今はののちゃんです!
25にもなってちゃん付けて呼ばれる私、、笑
でもストレートにのの、ののかが圧倒的です😊- 5月22日
-
skr
お返事ありがとうございます😊ののちゃん呼び可愛いですもんね💕のんちゃんも可愛いから呼び方迷っちゃいます❤️笑
ののかさんに質問できてよかったです!ありがとうございました😆✨- 5月23日

はま
シンプルが好きなので
乃々花 推しです
-
skr
シンプルだと書きやすいし読みやすいですよね☺️コメントありがとうございました✨
- 5月21日

ママリ
花を は と読むのは私は読めないです!
今時かもしれないですが、、。
望乃椛はなんだかごちゃごちゃしているイメージがあります。
乃々花が好きです。
-
skr
パっと見『おとか』と読みますもんね😥
望乃椛はママリさんに言われて確かにごちゃごちゃしてるなって思ってきました😅
乃々花好きと言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます!- 5月21日

退会ユーザー
ののかちゃん可愛いです☺️✨音花ちゃんはストレートにおとかちゃんと読んでしまいました💦娘さんにもうすぐ会えるの楽しみですね😊
-
skr
ののか可愛いですよね😍音花はやっぱりおとか読みの方を考えちゃいますよね😅
はじめてのママリさんも妊娠中なんですね☺️お互い出産頑張りましょうね✨✨- 5月21日

naaco
おとは、は読めなかったです😭おとかちゃんと間違われてしまうかもです💦
個人的には乃々花が読み間違いもなさそうだし字も可愛くて好きです😊
-
skr
音花はおとはよりおとかって読んじゃいますよね💦
読みやすさも大事ですね!子供自身毎回間違われるのも嫌かもしれないし😅
乃々花可愛いと言ってもらえて嬉しいです!ありがとうございます💓- 5月21日

raccooo
読みが普通に読めるか読めないかぐらいで、漢字はシンプルな方が可愛い気がするので…
乃々花ちゃん
音花ちゃん
が、個人的には良いかなと思いました🤗
-
skr
確かに漢字でごちゃごちゃしてるのは可愛さも減っちゃいますね😅
望乃椛はたぶん選択肢から外すと思います!参考になりました✨ありがとうございます😊- 5月21日

ma
私も乃々花が好きです。
おとはちゃん可愛いですが、読めなかったです 💦
-
skr
乃々花好きと言ってもらえて嬉しいです!
やっぱり音花は読めない方多いですね😥参考にさせて頂きます!- 5月21日

じゅんぴちゃん
音花(おとは)ちゃん読めますよ👍✨
姪っ子が【瑚々花】と書いて(ここは)なので😊
-
skr
わあ😍おとは読める方いらっしゃると嬉しいです!姪っ子さんのお名前も可愛いですね☺️💕
コメントありがとうございました!- 5月21日

はじめてのママリ
この中ならシンプルに乃々花ちゃんですね☺️
2番目は見た時、私も相撲の人かしらと思っちゃいました。
-
skr
やっぱり相撲感ありますよね🤣
2番目は選択肢から外すと思います!
ご意見ありがとうございました💓参考にさせて頂きます☺️- 5月21日

ママリ
乃々花ちゃん!
誰でも読めるし、小さいときは可愛くて、大人になってからは綺麗で素敵な名前です💕
-
skr
大人になってからは綺麗な名前と言われるとなんだか嬉しいです!ありがとうございます😊✨参考にさせて頂きますね💓
- 5月22日
skr
めっちゃ可愛いって言って貰えるとなんだか嬉しいです!ありがとうございます😊