2歳の息子が壁紙を傷つける問題について、旦那が怒り狂い、対処法に悩んでいます。壁紙に関する対策や他の方の経験を知りたいです。
2歳の息子が壁紙を傷つけたり剥がしたりします。
おもちゃのブロックなど角ばった物を壁に投げたりぶつけた拍子に、へこんだ部分を爪でガリガリ剥がしたりします。
毎回、壁紙の傷ついた所を見せながら注意してますがまだ理解してないのか泣き喚くだけで、繰り返します。
上から壁紙を貼り補修してますが、またそれを剥がすんです。
何より旦那が発狂して怒鳴り散らします。(普段は優しいですが、家を傷つけられたり物を壊されたらキレます)
昨日も息子が泣き喚いてるのに、あまりにしつこく怒鳴り散らすので、あんまりヒステリックに怒らないで!言うと「何だよ!お前何もしてないくせに!いつも壁紙補修してるの俺だぞ!この役立たず!」と言われました…
毎回、剥がすたび補修したり、何か壊したときに修理費出すのも旦那なので、ストレスが溜まってたのでしょうが、私も注意はしてるし、言い方に腹が立ちました。
というか私が補修するよ、お金出すよと言っても、それは断ってきます。
私は注意はし続けるつもりですが壁紙に関しては1回、業者に綺麗に補修してもらって、それでも繰り返すなら、子どもが言葉の意味をしっかり理解する年齢になるまで諦めるしかないかな。と思ってます。
ですが旦那が傷ついた壁を見るたび怒り狂うので、どうすればいいかわかりません。
私の母は、私が小さい頃よく和室のフスマを破いたり床に落書きしてたから、小さい頃は仕方ないと言います。
姉も子どもが同じようなことをしてた時期があり色々と対策しましたが、どれもダメで、小さいうちは諦めたそうです。
やってはいけないことだと注意し続けるのは必要だと思いますが壁紙に関しては何か対策はあるでしょうか?
皆さんはこういう場合どうしますか?
- 。(6歳)
コメント
退会ユーザー
見た目は良くないかもしれませんがお子さんが手の届く範囲の壁に何かシートを貼るのはどうでしょうか?
わたしも壁ガンガンされたりするのは嫌なので旦那様の気持ちはわかります💦
同じ月齢ですがダメなことはダメと怒っても理解してないようなのでこちらが対策したいとダメかと😭
。
コメントありがとうございます!
シートというのはどういった物でしょうか?
一応、今は100均で買った同じ柄の壁紙シールみたいな物を貼って補修してます。
でもそこだけ浮き出て見えるので息子はまた剥がします…
貼って剥がしての繰り返しです💦
業者に頼んだこととかはありますか?😢
退会ユーザー
こういったものを全面的に張る感じです💦
お金はかかりますが一部だけ違うと剥がすのであれば余計その都度修理するよりはいいかなと💦
うちは壁ドンドンはたまにしかやらないのですが他のこと(おもちゃを他人に向かって投げるや叩くや噛む)などは一向に直らないです😵
。
わざわざありがとうございます!
一部だけでなく全面に貼るタイプですね!
また探してみます✨