※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
お金・保険

新築一戸建てを購入し、10年分の住宅貸入金等特別控除申告書がある場合、返ってくる金額はどこで確認できるでしょうか?去年の12月に2年目なので、給料の日に返ってくると思いますが、金額はどこで確認できますか?

新築一戸建てを平成30年の10月に購入しました。
10年分の住宅貸入金等特別控除申告書があります。
これってどこ見たらいくら返ってくるって分かりますか?
去年の12月に2年目なので給料の日に返ってきてると思うんですけど、どこ見たら金額でるんですか?

コメント

うちと一緒な時期に購入しているので、もう2回返ってきていますよね?

1回目は確定申告後で、2回目は会社によってかもしれませんがうちはボーナスで返ってきていました!

ちなみに所得によってかわると思いますが、うちは現金が返ってくる+住民税少し免除です!

退会ユーザー

源泉徴収を見れば返ってきている金額が分かると思います!

• 5月20日
  • かなこ

かなこ

源泉徴収みたら分かるんですね!見てみます。
    ボーナスですか!うちの会社はボーナスではなさそうです。

• 5月21日
はじめてのママリ🔰

2年目なら、源泉徴収票をみれば還付金の金額載ってますよ!!
あれっ、申告書は9枚手元にありますか?で、あれば年末調整の時に提出してないのではないですか?だと、住宅ローン控除受けれてないかもしれないですよ。

• かなこ

かなこ

源泉徴収見てみようと思います。申告書は去年旦那が会社に出していたので間違いないとは思います。

• 5月21日