混合授乳でミルクを足し、授乳回数を減らしたい。下の子が寝ないのは母乳が足りないのか心配。口パクパクして眠れないことも。ミルクを足すか迷っている。
完母でいけると言われたけど、混合で授乳のたびにミルクたし て、授乳回数減らしている方いますか?
上の子がいるので、1時間半とか頻回になるとなかなか対応できません。そしてなかなか下の子が寝ない子で、母乳足りてると言われてますが、母乳が足りていないから寝ないのかとも思ってしまいます😓(一回一回の授乳では満足していそうです。というより眠くなってしまい十分吸えていないのかもしれません。)
眠れなくて口ぱくぱくってありますか?おっぱい吸いたい、というような。
ミルクをがっつり60〜80毎回足すか悩んでいます。それだとたぶん体重増加が大きくなりますが😅
- shy❤︎mama(1歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
同じくです。
入院中、よく母乳出てるって言われました!
でも最近完母でやってましたがすぐ泣くようになって。
10分くらいずつ吸わせてもダメです!
どうしようもない時だけミルク100くらい作って飲ませてます!
この前手で搾乳したら60くらいは出てましたが。

退会ユーザー
飲みすぎて泣くこともあるので
1時間半とかで泣いても母乳だけで
やってます!!
-
shy❤︎mama
たしかに飲みすぎて、もありますよね🧐間隔、授乳後三時間四時間寝てくれて、授乳間隔あきますか?
うちは授乳後すぐ寝ないし、ねても20分くらいでその後起きてることがまだ多いのですぐ欲しがります😂- 5月20日
-
退会ユーザー
うちの場合は上の子に邪魔されずに
しっかりと寝ることができると
3,4時間しっかりと寝てくれます👍
夕方はなかなか無理で1時間おきに
授乳してます…- 5月20日
-
shy❤︎mama
羨ましいです😂😂❣️
上の子うちはうるさい上に、下の子は音に敏感なので、基本寝てません😂月齢あがればより日中寝なくなるのに、寝ない新生児でおわりました。笑- 5月20日
-
退会ユーザー
音に敏感なんですね…
我が家は寝室が2階にあるので
どうしても寝てほしいときは寝室で
寝かせて1階で上の子と遊ぶか
抱っこひもにいれて遊びます!- 5月20日
-
shy❤︎mama
敏感すぎて困っています💦💦
抱っこ紐わたしも使いたいのですが、首が座ってないので怖くて😂
先日使ったら足がうっ血?してしまいまして😓- 5月21日
-
退会ユーザー
つけかたが違うのかな?
ベビービョルン使ってますが問題なく
使えてます!- 5月21日
-
shy❤︎mama
たぶん足が上手く🦵開いてないかもしれません💦もう一度トライしてみます🤣
- 5月21日
-
退会ユーザー
上手くいきますように!
- 5月21日

ぽよんぽよん
入院中からミルクいらないほどしっかり出てます!!
でも上の子の時も混合から完ミだし今回もそのうち完ミにします!
混合の今は昼は60、夜は80とか量を変えながら4時間おきに足してます💦
-
shy❤︎mama
母乳量どのくらいでてましたか?🤔
また完ミにする理由差し支えなければ教えてください💓
ミルク足す量っていまいち分かりません😅- 5月20日
-
ぽよんぽよん
搾乳で80ほど、、その後でも溢れ出てきます🤣
預けやすい、、お酒だって(主人がいるときに交代で)飲める、、って大体自分の欲の為ですがそのおかげで育児でのストレスはほぼなしです💕
今は上の子優先にしたいので少しでも長く寝てほしい…ってのが1番ですが💦
私もいまいち分からないのですが…入院中に夜はプラス10とかだったのでそうした方が楽なのかな??と💦- 5月20日
-
shy❤︎mama
搾乳で80すごいですね💓羨ましいです!搾乳ではかってみたことありません😭
たしかに預けたり、食べ物飲み物に気遣わないのいいですよね^_^
完ミにするときは、あのおっぱいの張りと痛みとたたかうんですよね?😂- 5月20日
shy❤︎mama
うちは本当に日中寝ません😢新生児のころから、抱っこしてないと寝ないところ最近バウンサーに置くので、20分で目覚めます。
ミルク100は足す量ですか?^_^
ミルクだけの量ですか?^_^
ママリ
ミルクだけの量です!
今では120くらい飲みます!
shy❤︎mama
母乳吸わせてからあまり時間たってなくても、飲ませてますか?😃
ママリ
あげちゃってます!
shy❤︎mama
それで落ち着いて寝るならあげますよね。笑
わたしも頻回が続いたらそうします😂💓