旦那の実家に里帰りしていることを義母が周りに言いふらすので、新生児…
旦那の実家に里帰りしていることを
義母が周りに言いふらすので、
新生児の肌着や新生児用のスタイが大量に届きますw
「肌着なんて何枚あってもいいと思って〜」とみんな口を揃えて言いますが、20枚くらいあり、これからも増えそうなので、使い捨てレベルですw
正直、水通しもめんどくさいので、ほとんどは未開封のままです。
しかも、今の状況で空いている店がアカチャンホンポくらいしかないので、みんな同じもの😂
ベビー服をくれた人もいましたが、
「可愛くて買っちゃった〜」とどう考えてもこれからの季節には着られないもの…しかも地元の商店街みたいなところで買っただろうめっちゃめっちゃ時代を感じるデザインのもの…昭和感丸出しで恥ずかしいです。
旦那が年上で、両親やその友達は年金生活の世代ということで、おめでたいニュースが少なくて自分のことのように嬉しいと言ってくれますが…アベノマスクが届いたときと似た感覚でした。(ありがたいけど使うか?もっと必要な人がいるならあげたい!これにお金を払ったのか…みたいな感じw)
自己満足やないかーい🤣って感じです。
コロナで満足に買い物も行けないので
趣味に合わない昭和アイテムが増えてくことに
ストレスしかない…
旦那と買い物行きたーい
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月)
コメント
😷🐿
めちゃめちゃ気持ちわかります(;_;)
ありがたい!!!!
けど本当に使わない物、好みじゃないものばかり一方的にくれますよね……
心の中では他人の子供に自分の好み押し付けないで〜って思ってます(;_;)
「貰えるだけ良い」とか言う人も居ると思うと愚痴も吐けませんでした☹️
はじめてのママリ🔰
わかります…
インスタ映えとかブランドものとか興味ないけど、それでもイメージとかけ離れたものは……
可愛いものは無限にあるしサイズが小さいってだけでも可愛いですよね🤣買ってあげたくなる気持ちもわかるけど、なおさら自分で選びたい!笑